关于汽车修理修配行业如何建帐?

我是一名新手会计,我公司的经营范围有普通货物运输、汽车维护、汽车小修;仓储;销售:化工原料(除化学危险品)、汽车(除小轿车)汽车配件。其实我们所谓的汽车维护,小修基本上是为自己公司车辆服务的,配件也是为自己公司车辆服务的基本没库存。请问我应该如何建帐?又如何进行核算?需要进行成本核算吗?

好评回答
    你先从税务方面入手,即你公司是一般纳税人还是小规模纳税人。其次你们发票竟有哪些,需要交什么税?税金账要建立。
    你公司如卖汽车和化工原料,就得设置往来账。
    服务业的收入我想基本上就是货物运输。你们公司的车辆维护和所需的配件就得计入销售费用中。
    有收入就得有成本。所以你应该进行成本核算。这个成本核算就是与收入来配比。比如,你销售的化工原料及汽车相应的成本就是购进的化工原料进价及汽车的进价。

    永***