请赐教:有关庄子秋水的一个问题!

"且夫我尝闻少仲尼之闻,而轻伯夷之义者,始吾弗信."在这句话中,"始吾弗信"是什么意思呢?是指我起初也不相信有小看孔子学问和伯夷义气的人存在,还是指我起初也不相信孔子的学问和伯夷的义气,言下之意,在我见到了浩瀚难穷的大海之后终于信服了.
另外,这里的"始"为什么不能翻译成"开始",而要翻译成"起初".

好评回答
    “始吾弗信”可译为“开始我还不信”。
    [说明]这里的“始”完全可以译成“开始”。当然,也可以译成“起初”。
    “且夫我尝闻少仲尼之闻,而轻伯夷之义者,始吾弗信”是说我听说有人看不起孔子的见闻,轻视伯夷的义举,开始我还不信。
    [说明]句中有一“者”字意指“有这样的人存在”。此句的意思是说我开始不信‘有人’轻视孔子和伯夷,而不是说‘我’轻视孔子和伯夷。
    [附释]这句话的前面一句话是说‘我’的:
    “野语有之曰:‘闻道百以为莫己若者’,我之谓也。”翻译出来是“俗语说:‘有人懂得万分之一便以为别人都不如自己’,我就是这样的人啊!”

    冷***