大大们帮帮忙///

我的主版是老型号不支持SATA接口的硬盘/只支持PATA的接口/我想买个SATA接口的硬盘在买个移动硬盘盒接USB上可以使用吗???好点的硬盘盒什么牌的好点/要带电源那种/拜托了/

好评回答
    买个SATA转IDE的转接卡或转接头,就可以在你的电脑上使用SATA硬盘了,而且速度还不至于太慢。
    而如果你买USB接口的硬盘盒,就得买3.5寸的大盒,携带很不方便的。我的就是,再带个外接电源,带着累赘,拿出来吓人,确实不如2.5寸的方便。我是没办法,当年2.5寸的USB2.0盒子太贵了,俺买不起,更买不起笔记本硬盘,只能买个大盒子,装俺的8G老硬盘。俺的是蓝天使的,用了五年了,早已是尽显沧桑,但仍好用。
    如果必须用移动硬盘的话,建议还是按一楼说的,买个小巧的移动硬盘吧,这年头,没必要再买大盒子的。

    1***

其他答案

  • 可以倒是可以 可是在性能上就完全没有必要了,你的USB接口的速率限制了硬盘。还不如买块移动硬盘来得实惠。
       硬盘盒我觉得百事灵的不错,元谷的也不错。就是有点贵,最便宜的也得200元。不过用着要比一些小牌子的放心。

    宏***