语文 当看完一本书后我应该做什么阿?

当看完一本书后我应该做什么阿?往往看完一本书后不知道要作些什么

好评回答
    把自己的感想写下来,无论是什么,包括你对里面人物,对文章的风格等的感受,能写多少就写多少。这个对阅读和写作的训练很有用

    j***

其他答案

  • 把你认为好的摘抄下来

    李***

  • 看书全文之前先要看引言。作者的思想意图都在里面。顺便看看作者介绍,了解写书的人再了解他写的书。在看书过程中,把自己想象成主人公,从自己的角度去分析很有一个怎样的结局?将书中的结果和自己的对比,看看会有怎样的落差。最好在书中认为有疑惑的段落或句子旁把自己的观点加进去。这样方便看完后写下自己对书的观点与意见。其他的就只要顺其自然就好了。把一本书当成两本来看,一本是作者写的,另一本是自己在心理构建的。这样会更有意思呢!

    j***

  • 想想从这本书中你懂得了什么,再把好词句摘抄下来,最后学习这本书中的写作方法、手法

    笑***