请问部队有哪些热门兵种,饮食是怎样的?

请问部队有哪些热门兵种,它们的招兵情况\待遇\分配\饮食是怎样的?{尤为关注飞行员}谢谢!请问部队有哪些热门兵种,它们的招兵情况\待遇\分配\饮食是怎样的?{尤为关注飞行员}谢谢!

好评回答
      飞行员相对政治地位和经济收入相对较高,但是招飞条件比较苛刻,身高一般低于一米七八,现在稍微好点,因为战斗机驾驶舱比老的机型要大了点,身体基本没有任何缺陷,身材发育正常,平衡机能优秀,反应灵敏,政治审查合格,然后送到空军航空大学学习大学基本文化课程,同时要经历大强度的体能训练,等完成大学基本课程后(大二),送到飞行学院学习航空理论知识两个月,(现在大部分在航空大学完成)。
      然后地面练习,随后就是上天适应性飞行(初级教练机)一般一个老飞带教2到三名小飞,师傅带徒弟,手把手教学。在飞行初期因为身体不能适应飞行要淘汰将近三分之一,(被淘汰的被送往地面院校),一年后初教机毕业送往高级教练机飞行团,这期间要淘汰剩下四分之一的,一年后飞完所有飞行课程(起飞、着陆、特技、夜航、编队、攻击)毕业发军事学学位,毕业后根据计划送往训练基地,进行战斗机飞行改装,超音速飞机改装,完成相应的科目,也要淘汰一批,训练基地完成训练后,就分配到作战部队,可以根据实际情况,根据飞行员的实际要求、部队编制、领导关系等等 战斗机部队还要学习新的飞行科目完成战斗值班等。
      (伙食标准一天40元左右)工资包括基本工资,飞行登记,飞行补助等,比一般部队 高一倍左右,好的战斗部队可以安排飞行员家属随军,条件好的可以特招入伍,成为军官。第二天如果有飞行任务,当天飞行员不容许回家,部队其他,海军待遇稍高,其实最肥的是后勤、装备部门,财务部门、机场洞库等工程部门,哈哈不多说根据自己爱好和理想吧。
      现在部队军校毕业工资一般在2400元左右。祝你快乐。

    圣***

其他答案

  • 潜艇兵待遇也很好,出海补贴很高的

    y***

  • 空降兵的待遇相对而言比较高!但此兵种要从飞行学校里选拔.合乎条件才能录用!
    祝你好运!!

    云***