一个军分区司令员军衔和级别是什么?

好评回答

其他答案

  •    1988年9月23日,国务院、中央军委颁布了《中国人民解放军现役士兵服役条例》,规定了军官职务等级编制军衔,就是从军委主席到正排职军官每一职务等级从编制上规定的军衔等级。
       总参谋长、总政治部主任 上将——中将;基准军衔:上将 大军区级正职 上将——少将;基准军衔:中将 大军区级副职 中将——大校;基准军衔:中将 正军职 中将——大校;基准军衔:少将 副军职 少将——上校;基准军衔:少将 正师职 少将——上校;基准军衔:大校 副师职(正旅职) 大校——中校;基准军衔:上校 正团职(副旅职) 上校——中校;基准军衔:上校 副团职 中校——少校;基准军衔:中校 正营职 中校——少校;基准军衔:少校 副营职 少校——上尉;基准军衔:上尉 正连职 上尉——中尉;基准军衔:上尉 副连职 上尉——中尉;基准军衔:中尉 正排职 中尉——少尉;基准军衔:少尉 军分区司令员应属正师职,通常情况下一般为大校。

    滴***

  • 一般而言是正师级,大校军衔.也有特例,比如浙江金华军分区司令员就是少将,因为被树典型,所以立即提拔,又没有地方去只好加挂省军区副司令.以前青岛警备区也是如此,目前就不知道了......

    回***

  • 正师,大校。

    l***

  • 正师,大校。

    b***

  • 军分区分大小的话就应是少将--大校.
    级别吗就是少将正军级和副集团军司令,大校正师级和副军级.

    歼***