公司开办分支出资者增加现金投入-可计入实收资本科目吗

出资者开办分支,需支付房屋租金,以现金方式投入,计入实收资本增加,借:现金;贷:实收资本
支付房租:借:营业费用;贷:现金
都是当月发生的,这样记帐有问题吗?请指教!

好评回答
    出资者开办分支,需支付房屋租金,以现金方式投入,计入实收资本增加,借:现金;贷:实收资本
    支付房租:借:营业费用;贷:现金
    都是当月发生的,这样记帐有问题吗?请指教!
    这样记帐基本没问题
    但要注意:
    1、租金要按期限摊销,如果包括明年的部分租金,要转入待摊费用:
    支付房租:借:营业费用;借:待摊费用  贷:现金
    不能都在今年摊销
    2、要到工商办理增资的相关手续
    3、别忘了补贴印花税。

    小***

其他答案

  • 这样记账问题大了。
    1、实收资本不是想增加就增加的。需要办理工商注册登记、验资等一系列手续,才可以增加。
    2、在你未办理验资手续之前,现金应存入银行,否则验资时很难通过,没有验资报告,工商注册一定通不过的。

    蜘***