把现金存入银行,增加实收资本,怎么做分录

把客户回来的30万元,增加了实收资本,怎么记会计分计,借:银行存款 30万,贷:实收资本 30万,那现金帐就不一样了,怎么让啊,请指点

好评回答
    要做三笔账:
    借:库存现金 300,000
    贷:应收账款 300,000
    借:银行存款 300,000
    贷:库存现金 300,000
    借:资本公积—— 300,000
    贷:实收资本 300,000
    你出售产品或劳务之后,形成应收账款,之后会计期末扣除成本费用和税之后依次变成本年利润和未分配利润,之后变成盈余公积和资本公积。此时收到应收账款后,可以将资本公积转成实收资本。

    k***

其他答案

  • 除了合伙企业以外,其他企业实收资本增加是要股东把钱打入验资专户验资后才能增加实收资本的。
    从客户处收钱只是减少应收账款,不能直接增加实收资本的。只有在确认应收账款时确认营业收入,形成未分配利润和盈余公积,经过股东会决议以后才可以转增实收资本,涉及到如果有个人股东,这个时候有个人所得税问题。

    美***

  • 借:银行存款 30万
    贷:库存现金 30万
    借:实收资本 30万
    贷:银行存款 30万

    r***

  • 借:银行存款   30万
    贷:现金     30万
    借:实收资本    30万
    贷:银行存款       30万

    2***