海子的名字来历

到西部旅游时,发现很多湖泊都叫“海子”,这名字有什么来历吗?

好评回答
    海子,海,源于蒙古语,指湖泊水潭。源自元朝统治中国时期.北京、内蒙、青海、西藏、新疆许多湖泊都是以海命名的,用汉语“海”之义无法解释,有时特意在后面再加一个“湖”字,以志区别。著名的有:
    北京:中南海、什刹海(由前海、后海、西海组成)、北海
    青海:青海、玉石海
    新疆:蒲昌海、牢兰海、孔雀海、涸海(都指罗布泊)
    四川:野人海、五色海
    云南:碧塔海、纳帕海

    庄***

其他答案

  • 藏语中的湖泊的发音是--措
    例如 纳木措 兴伊措
    海子是蒙古语中湖泊的意思
    发音就类似淖尔
    藏文或者蒙古文我就不知道了 实际上我身边有藏族朋友 问问他们就知道了 可是--我不能为了这事去下载安装一个藏文输入法 你说是吧!

    1***