关于双通道主板插3条内存的问题

我的主板是NF2U400 支持双通道 有3个内存插口 CPU是巴顿2500+ 我原来用的是两条256MDDR400内存组的双通道 现在想升级内存到1G 我怕麻烦 如果我不卖老内存 直接买一个DDR400 512M的插在中间用 这样的话双通道就没了 但是我想知道 这样对主机性能会不会有影响 影响有多大?

好评回答
    再买根512M的内存插上去对主板性能当然有影响,呵呵,主机性能还是会有一定提升的。内存容量才是根本,双通道内存对内存的性能提升是极为有限的。再给你提个建议,在很多测试中,512M的内存和1G内存表现出来的性能差异并不大,个人的看法是512M够用了,除非你要玩某些很吃内存的游戏。
    呵呵,今天没事看干,又看到了这个问题,想起来点事,再来说说。
    NF2 U的板子一般就三根内存插槽,如果你已经组了内存双通道的话,再加根内存上去对内存双通道没有影响的,只管再加内存,性能肯定会提升的。

    林***

其他答案

  • 双通道 要 同频率的内存 条数要是偶数
     其实 没多少影响的...  双通道内存 主要是为了提高宽带的 那些性能只是在进行 大型计算 或者 搞高清视频处理时才用一下..
      平时的上网打游戏等 都影响很小应在5%以内..

    U***

  • 既然主板是支持双通道,那么两条256 DDR400 的整体性能要强于一条512 DD400 ,如果又插添加一条512 DDR400  三条同时运行会出现异想不到冲突了。建议还是买单条1G 的比较妥当吧

    c***