内存实际运行频率

主板型号 昂达A785G+魔笛版 (支持双通道DDR2 800/667/533MHz内存;支持双通道DDR3 1066/800MHz/1333MHZ内存),CPU--AMD 速龙II X2 245,我用了一个 金邦2G DDR3/1333MHZ的内存。用鲁大师 检测没有异常。可是用 CPU-Z检测实际运行频率,在内存--时序--内存频率533.4MHZ,(单通道,注:频率2000.8MHZ,类型DDR3)。为什么1333内存,实际运行频率却是533MHZ???

好评回答
    计算方式的不同,DDR在时钟上升沿和下降沿都传输数据,频率也就分为真实和有效两种,真实533,有效即是1066,内存频率同时也受到CPU和前端总线的影响,所以不是支持1333的条子就一定会工作在1333

    我***

其他答案

  • 其实你是走入了一个误区,其实内存工作频率跟CPU的频率是不发生关系的,举个例子来讲在正常情况下,DDR2 800的内存工作。

    孙***

  • 还有前端总线频率的呀
    这玩意有一个瓶颈的
    如果前端总线频率低,用高频率的内存只是一个噱头
    买的话,注意均衡
    自己多看一下论坛,多到爱问来问问

    w***

  • 程序多了游戏等 程序会导致这种现象   使内存的使用频率升高

    我***

  • 感觉可能是电脑配置的问题。

    欢***

  • 6楼说的对,是2倍。
    *******************************

    a***

  • 对的,实际运行在1066,你看800内存运行在400。这个值要乘以2才对。所有的机器都是。

    l***

  • 内存和总线的运行频率取决于你的CPU!CPU是533的整机就是533的,CPU是800的整机都是800的!

    r***

  • 电脑内存运行频率取决于你配置里最低的那个~

    小***

  • 有隐藏或默认的程序在运行。

    蜂***

  • 软件显示的是内存的实际运行频率,因为内存是可以同时写入和读取,所以速度是实际运行频率的2陪,DDR3 1333内存在CPU-Z里DRAM频率应该显示成667
    显示成533有3个可能性:
    1、主板BIOS没有设置好。
    2、你买到了假货或者被JS骗了

    i***

  • 它运行的是你机子上面实际实用程序软件所需要的内存频率,一般大的程序游戏才会使内存的使用频率升高

    r***