谁知道双通道的内存条是怎么插的?

我的CPU是P42.6、主版是华硕P4P800的。买了2根512内存,不知道应该怎么插。4个内存槽,该插第几个?请指教。

好评回答
    1。你的主板必须支持双通道(如INTEL865以上的主板845就不行了。)
    2。你必须有两根容量,型号相同的内存(比如都是DDR400的不是一批的也马马虎虎可以用)
    3。好的主板双通道是用相同颜色的内存插槽来表示的,但也有例外。一般的主板都是两个、两个插槽分开的,不要插在一组上,要插1,3或者2,4(就是当中空一根啦)
    4。插好以后,启动自检时会有DUAL CHANEL的字样出现。如果没有那么有的主板在COMS里可以设置是否开通双通道的选项,那就比较麻烦了,因为不能一概而论,还是仔细看一下主板说明书。

    x***

其他答案

  • 你们都说完了我说什么啊 ?
    4个通道隔着插就可以了!
    当然了,你觉得怎么插爽也可以怎么插!
    看你的习惯和个人感觉了:))

    牧***

  •   恩,补充下楼上说的。支持双通道主板都是第1和第2插槽挨在一起,第3和第4插槽挨在一起。建立双通道却该同时插在第1和第3,或者同时插第2和第4插槽。
       这样做的原因在于主板布线的方便.

    p***

  • 分别插在不同颜色的插槽上.

    苍***

  • 主板说明书上都有相关的内容,教你如何插2条内存,
    一般来说从左到右1,3插口.

    遇***

  • 插第1,3个或是2,4个。
    你可以去看看本周出的《电脑报》,上面刚好有如何建立双通道内存的文章。

    z***