如何选配音响系统?

我已经买了松下42'等离子电视和步步高带HDMI和USB接口的DVD,现在想为其选配一套音响系统,目的:看电影要效果,预算:2000-4000,喜欢时尚些的柱式音箱,请大家推荐.

好评回答
      音箱:理想的家庭影院音箱,除了低音炮,各个声道最好力求一致,虽然并不强求主声道、中置环绕音箱在外观和体积上的完全一致,但起码要保证单元,特性,音色的一致。因为大部份动感强烈而吸引人的大片都录有环绕的动态音效,例如爱国者,垂直极限等。动态音效既包含会移动的音效,也包含大小声音的剧烈变化;为了要充分表现整个视听空间的移动音效,一致性高的音箱才能做到。
      至于要表现大小声剧烈变化的音效,如U-571中水底爆炸由远至近,由轻至重的效果,音箱的动态性能要非常好,也就是俗话说的“静如处子,动如脱兔”,小声时反映敏锐,大声时要承得住气,才能提供电影院那种真正震撼的感受和宏大得气氛。扩散性好的音箱更适合做家庭影院,也比较适合欣赏音乐,对听音位置没有太严格的苛求。
      在选购过程中不妨多实际听听,多多比较。另外,要注意的一个客观事实是,大多数音箱并不能同时兼顾动态和细致的音质,非常适合音乐欣赏的音箱往往细腻有余而动态特性欠佳,爆发力不够;专门设计给家庭影院用的多声道AV音箱的音色往往又平淡无奇,听音乐听不出什么味道。
      但如果两者真能兼顾的话,音箱的价位往往又是天价,针无两头利,所以您必须在音色和爆发力之间进行取舍,寻找最适合自己的选择。 。

    发***

其他答案