请教:上证50ETF

上证50ETF,是否随着大盘的波动而波动?大盘涨它就涨,大盘跌它就跌,如要是看好大盘未来的趋势,是否可以作为长期投资呢?

好评回答
      上证50ETF在一级市场开户门坎很高,要百万资金,中小投资者无法实现一二级市场间的套利。只能在二级市场,也就是股票市场买卖。当然要在股票市场开股东帐户。
    在股票市场买上证50ETF很方便,与目前股票、封闭式基金买卖方式完全相同,只是把50ETF当做一只普通封闭基金来买卖就行了(代码:510050)。
      交易费统一为2。5‰,无印花税及其它杂费,但起点为5元。最少可买100股,不过交易金额最好不低于2000元,在手续费才上不吃亏 。 在股票市场,股票交易精确到分,封闭基金精确到厘,上证50ETF属于基金,交易是以厘为单位的,买卖时要按小数点后三位报价。
      买后第二天可卖。 上证50ETF是跟踪上证50指数,并在交易所上市的开放式指数基金。由于她是完全按上证50成份股的权重复制仓位,1只50ETF=50只蓝筹股。走势与上证50指数基本吻合,如果想买蓝筹股,但又选不好股票的话,它等于是一个捷径。
      也就是说,我们过去看准了大盘,但有可能会选错个股。买上证50ETF就等于是在相当程度上买大盘。以上证50ETF作为核心持股,可确保投资回报与大盘联动,不会错失大盘上涨的机会,对于长期投资者而言,短期的市场波动可不作为其判断投资价值的依据;如果认可现股市仍是处在中长期底部,就可以在将来坐享指数走牛带来的稳定收益。
      对于短期投资者而言,指数的波动恰好为其提供了波段操作的机会。当然 这要求其具备较高的行情判断能力,才能在指数波动中把握短线机会。投资者可根据对指数走势的判断进行积极的短线操作,只要看对大市就能从中获利,做到进退自如。是否买,何时买,完全取决于对大盘蓝筹股的预期及对大盘趋势的判断。
      如看好大盘蓝筹股,就可把其作为关注目标,否则就不要理会它。如确认大盘已调整到位,或认为还有较大上升空间,就可考虑进场,否则继续观望。买后如认为大盘趋势向上,就可持有,如认为大盘会出现较大调整就可先卖出。 。

    风***

其他答案

  • 我不讲太多的理论,1.38-1.60元间,就够你折腾上好一阵子啦!

    1***

  • 在哪个银行可以买到?短期投资可以买这支吗?

    米***

  • 从8月份以来,上证50ETF涨幅在所有基金中最高,因为它是一支被动投资型指数基金,因此其净值表现与大盘表现的相关性比较强,此轮行情主要是由大盘指标股上涨,因此50指数基金相对受益较大.如果看好未来大盘趋势,可以考虑适当介入指数型基金.做为长期投资的品种之一.(国内股市相对国外成熟的股市,许多主动投资型基金业绩表现往往要比指数型基金要好一些,在国外一支基金想要超越股指难上加难)

    牧***

  • 上证50ETF是指数型基金,它是随着跟它捆绑的股票的涨跌而波动。最近看这只基金还行,但是很少有今天的行情。
    交易方面他遵循的规则与开放式基金相同,同时也可以在场内交易,如果在场内交易遵循股票的规则,费率也很低。一般在0.3%左右。如果是在场外交易,费率是申购1.5%(网上直销是0.6%)赎回是0.5%,买后两天才能卖。

    心***