计算机报名我该报二级还是三级

最近有一件事,就是关于计算机等级考试的事想向你咨询一下。
我有意向报三级网络技术,但又有同学认为二级C语言的含金量更高。
在两种选择都有把握过的前提下,请问我该报哪一个?

好评回答
    我认为还是三级网络技术比较好。
    至少现在社会而言,它更实用一点。
    当然这还要考虑到你所学的专业,
    要方便找工作才好呀!

    w***

其他答案

  •   当然是3级的网络技术。
    C语言只是适用于初学者。
    3级的网络技术考试里面包括笔试和机试。
    笔试一般都很难过。。因为要复习的地方太多而且很多陷阱给你。
    我们班很多同学都是败在笔试里。。
    机试的话。。都比较容易,只要你学会C语言。
    对了。
      。LZ,我也是学软件专业的。 并买 南开一百题,里面有很多考题的。其实说是100题,都是那几种类型差不多的.只要把他们分类,也就6,7种类型.掌握规律,就好背。 高等教育出版社的最新版的全国计算机等级考试三级网络技术,里面题也多。 如果有时间的话。
      。把谭浩强的C语言程序设计(绿色封面的买回来)也看看。。。 但是其实。。就只是证多了点。。。出到去是不太有用的。。。 顶多就是简历里+多几个无关痛痒的证而言。 建议LZ您还是先明确自己的就业方向吧。。多学学网络知识方面的。 因为读我们软件专业的如果不精也是没什么用的。

       二级C对于非计算机专业的人来说就很不错了。 三级网络之所以没含量是因为考的人太多了,而且很好过! 建议你先过2级C,然后再过3级信息技术。因为信技术理上机考的是C语言。当然,有能力的话,可以直接考信息技术。 目前信息技术比网络好多了!。

  • 我是计算机专业的,这要看你报考的目的是什么,C语言易学不易精,二级那点C知识要也可不要也可,反正你拿来没有用.如果你只是想拿到大学毕业证,我认为你选个简单的考就是了,如果你计算机功底不错,就考三级吧,说真的,二级证书那点知识太少了.
    但如果你不喜欢计算机,二级就绝对够了,好好考虑下......

    沧***

  • 基础很关键,何况二级的含金量高啊,建议先从基础入手。

    成***

  • 我的建议是报三级。因为三级可以基本涵盖二级的内容而而且专业性更强,同时在计算机专业的学生中普遍流传着一种说法即二级证有有效期,而三级没有,虽然这个说法没有得到相关机构的明确肯定,但宁可信其有了。

    y***