大汉四川军政府

请问各位老师“大汉四川军政府”成立的历史背景、成立和结束时间、主要官职和纪年方法?

好评回答
       大汉四川军政府成立
    1910年,辛亥革命四川独立,1911年11月大汉四川军政府成立,成立大汉四川军政府,尹昌衡出任军政部长,被推为都督后,立即着手组织军政府,由周骏任军政部长,其他各部门首脑由革命党人与立宪派分子分任之。军队重新加以编制:以原第十七镇为第一师,宋学杲为师长;整编同志军为第二师,彭光烈为师长;整编原巡防军为第三师,以孙兆鸾为师长。
      这时,赵尔丰仍盘踞旧督署,擅发告示,并暗中召边军入省,妄图夺权。尹昌衡遂召集军事会议,决定逮捕赵尔丰。12月22日,尹昌衡派兵包围旧督署,将赵尔丰抓获,拉到明远楼下宣布其罪状,枭首示众。 大汉四川军政府成立后,四川就出现了成、渝两个军政府并存。
      尹昌衡曾打算武力统一,蜀军政府也曾邀滇军入川帮助统一,后经各方调解协商,尹昌衡放弃武力统一,滇军也退出四川,双方于1912年1月派代表会商,于2月2日协定:以成都为政治中心,设四川军政府,以成、渝两处都督分任正副都督;重庆为重镇,设镇抚府。这样,四川宣告统一,尹昌衡出任四川军政府都督,张培爵任副都督,重庆镇抚府以夏之时为镇抚总长。
       四川军政府成立后,4月,尹昌衡即改编川军为五个师:第一师师长周骏,第二师师长彭光烈,第三师师长孙兆鸾,第四师师长刘存厚,第五师师长熊克武。这里要简介刘存厚、熊克武两人。刘存厚,字积之,四川简阳人,1885年生。早年就读四川武备学堂,后留学日本士官学校。
      1909年归回后,任云南讲武堂战术教官。辛亥革命爆发后,任援川滇军总参谋,率两梯团进驻叙府、泸州和自贡盐场。滇军回师,四川军政府成立,所部改编为川军第四师,驻叙、泸一带。熊克武、字绵帆,四川井研人,1884年生。早年留学日本。1905年加入同盟会,同年12月回国,在四川各地密谋武装起义。
      1911年参加广州黄花岗起义。武昌起义后,在上海任蜀军北伐军总司令。1912年3月返川,任蜀军第一师师长。4月,所部改编为川军第五师,驻重庆地区。

    瀀***