充电灯也不亮,按任何键无作用,应该是什么问题?

DSC P10无法启动,充电灯也不亮,按任何键无作用,应该是什么问题?最近,使用的一款原装日本产的SONY DSC P10(2003年在美国买)数码相机,突然无法使用,开关键不起作用,利用别的相机测试电池和记忆棒都是好的!无奈,自己略知电子知识(都忘了),分解了不下10次,但缺少仪表,无法测试,一直没有解决。一天,无意中对其充电,居然灯亮了,一试开关,也可以用,这样就用了2天。2月7日这天,正要吃年饭(在美国旧金山),想起来照相,但一开,相机又不工作了!
第二天又开始阅读说明书,同时把它大卸8块,最后觉得可能电池接触不好,就用工具对电池与相机的接触处进行打磨(以前我的手机曾遇见此种问题),然后把电池按好,试着启动相机,一声悦耳的响声,相继可以工作了。
经过以上的摸索,我觉得电池接触处长时间氧化,造成接触不良是造成相机不工作的主要原因,希望高手指点!

好评回答
    从你的介绍看,电源电路板是正常的,接触不良是最大的可能性。

    哈***