初中数学

某工厂要生产甲、乙两种产品,按工艺规定每件甲种产品需要分别在A、B、C三台不同的设备上加工2小时、3小时、4小时,每件乙种产品需要分别在B、C、D三台不同的设备上加工4小时、4小时、3小时,而A、B、C、D四台设备每天最多能工作的时数分别为12小时、15小时、16小时、24小时,若生产1件甲种产品可获润700元,生产1件乙种产品可获利润800元,问每天如何安排生产,才能使获得的利润最大?

好评回答
    设生产甲x件,乙y件,则
    获利=700x+800y
    2x<=12
    3x+4y<=15
    4x+4y<=16
    3y<=24
    综上,可得x<=4,y<=3
    当x=1,y=3时获利最多
    所以每天生产1件甲种产品,3件乙种产品,获利3100元.

    p***