我告诉自己以后不关注基金了了

入行仅两个月,心情时喜时悲,刚加嘉实主题、上头先锋、南方高增长,就跌的猝不及防。悲痛之余告诉自己,以后还做会原来的你吧。这样一想,反而解脱了,不用天天再惦记了,就当是长期投资。希望两年后能给我一个惊喜。

好评回答
    千千静听:你好!
    你的心情我理解,但是别太悲观,一切都会好起来的!告诉自己以后不关注基金了,这是不对的,应改成“不过分关注基金的净值涨跌”才对!不用天天惦记,长期投资,长期关心。相信会给你惊喜的!

    顾***

其他答案

  • 前几天基金涨时我兴奋了好几天,昨天看到一片绿,净值都没看早早就睡了,反而觉的塌实了.

    好***

  • 不要把一天的涨跌看得太重,否则,投资的过程也是痛苦的过程。投资也就失去意义了。

    1***

  • 还以为你看破红尘咧,唉,同病相怜啊。。。。这几天眼泪都哭干了。。。

    龙***

  • 关注基金没错,关键是要把心态调整好,涨不忘形,跌不悲观。有能力做波段,没能力就长期持有。
    有时间就来爱问逛逛,既学知识又开心。

    探***

  • 看没有问题,不要天天想着它就行!

    1***

  • 其实我2002年买第一只基金(易平稳)后,就把它当定期看,几个月都没看过。后来陆续买过几只别的,也没有太关注过。那时的日子过得挺轻松,当然也没赚到什么钱。那时不赚钱不是由于我不关注,而是由于那时的股市、基市都不好。现在回想起来,幸亏那时不关注,否则还不天天跟着着急。
    这种情况持续到去年底。开始认真起来了(英文形容词原形)。今年大概三月份,不知怎么回事,发现了爱问,更加认真起来(英文形容词比较级)。今年十一期间,在爱问注册,更更加认真起来(英文形容词最高级)。钱是赚得多了一些,也觉得越来越累了。注册爱问不是越来越累的原因,但对大盘的关注、对净值的关注程度的逐步升级是越来越累的直接原因。反思自己走过的路程,我愿意部分地(我知道全部是不可能的)回到过去轻松的时候。要作的也不是太复杂,就是选好基金长期持有,少折腾,练一份定力,保持一份平常心。
    祝大家周末愉快!

    1***

  • 我们已经经过慎重的选择,选择了优秀的基金公司,选择了优秀的基金经理,正所谓用人不疑,疑人不用!

    小***

  • 长期投资
    基金在于一个长期的持有过程

    h***

  • 主要是我们挣钱欲望太强了,才会产生如此心理,如果把基金做为一种理财手段心情就不会大起大落.

    l***

  • 连做梦都是基金的涨跌,真是管不住自己了

    1***

  • 同感,每天看他涨的感觉真不错,可要是看他跌,那心情就……啥也不说了,眼泪哗哗的。痛定思痛,以后每周看一次足矣。

    w***

  • 其实涨跌都无所谓,赔赚也都是帐面上的,正数和负数而已,坚持自己的投资理念是最重要的,快乐投资!每经过一次考验就越接近一些,有一句话说得好:每临大事有静气!否则就不要投资.

    紫***

  • 大家都是这么过来的,让我欢喜让我忧,放平心情,一切都会好起来的,1900点附近,我们又可以进了!

    柳***

  • 基金是中、长期投资的品种,天天盯着大盘看这多累呀,既然选择了投资基金,那就交给基金经理打理吧。祝投资快乐!

    小***

  • 偶新手,一激动就买咧,大家学习吧

    x***

  • 生活就是这样嘛,自己作主。我感觉天天来爱问看看挺舒服的。

    1***

  • 时悲时喜也是一种生活情趣!

    冬***

  • 我要能不再看大盘,看净值就好了
    有时真恨自己为什么总是忍不住要看呢!
    得想个办法才行!忘掉基金,忘掉基金!

    迷***

  • 不错,基金讲的就是长期投资,之所以买基金就是因为我们不专业又没有太多的时间去关注股市,所有的这些抛给基金经理吧,不要让自已太累,解放自已,让自已开心点.

    x***