中国最大城市是

我不知道  帮忙

好评回答
      武汉是中国城区面积最大的城市,这是世界公认的中国最大的城市。
    而面积最大的城市在中国,是内蒙古呼伦贝尔市。
    因为在世界范围内,对"城市"的定义,是:只有城区,才能算是城市面积,而在中国的城市中的农村,在世界上的评价是:农村不是"城市"的一部分,那叫"农村面积"。
       上海? 上海无论从哪个角度来说都算不上中国最大的城市。 一、上海市是中国面积最大的城市吗?不是。上海市面积约为6300平方公里,是全国面积最大城市呼伦贝尔市的2。39%,是第十大城市哈尔滨的11。72%。 二、上海市是中国人口最多的城市吗?不是。
      上海市人口是全国人口最多城市重庆市的42。83%。城市人口是重庆的85。42%。 三、上海市是中国建城区面积最大的城市吗?不是。武汉城区面积约为1024平方千米,重庆建城区面积约为643平方千米,上海约为610平方千米,上海是武汉的62。
      54%,重庆的94。87%。 四、上海市是中国城市化率最高的城市吗?不是。上海城市化率是74。32%,深圳市是全国唯一没有农民、没有乡镇建制的城市,它的城市化率是100%。 五、上海市是中国人口密度最大的城市吗?不是。上海市的人口密度为澳门的13。
      73%,香港的37。43%,深圳市的86。86%。 六、上海市是中国GDP最高的城市吗?不是。上海市GDP总额相当于香港的44。48%。 七、上海市是中国人均GDP最高的城市吗?不是。上海人均GDP为4。71万元/人,低于香港的20。
      88万元/人和深圳的5。30万元/人。 八、上海市是中国地均GDP最高的城市吗?不是。上海的地均GDP是0。99亿元/平方千米,低于香港的12。76亿元/平方千米和深圳的1。40亿元/平方千米。 九、上海市是中国的贸易中心吗?不是。2003年上海的外贸总额不仅低于香港,而且也低于深圳。
       十、上海市是中国的航运中心吗?不能说是。2003年中国集装箱吞吐量最大港口分别是:香港2010万TEU、上海1128万TEU,上海是香港的56。12%。但上海是中国最大货物吞吐量的港口,2003年中国最大货物吞吐量的港口分别是上海3。16亿吨、香港2。
      08亿吨。 十一、上海市是中国的金融中心吗?不是。中国中央银行的中国人民银行,中国进出口银行、国家开发银行、中国农业发展银行等三大政策性银行,中国工商银行、中国银行、中国建设银行、中国农业银行四大国有商业银行及中国民生银行、中国光大银行、中信实业银行等全国性股份制商业银行的总部都在北京。
      而上海只有交通银行一家才算得上真正意义的全国性商业银行。对于上海的证券公司、基金公司、保险公司的数目及实力甚至还不如深圳。当然,上海有中国大陆最大的证券交易所,但相对于在全球有着重要影响香港的联合交易所,它的实力显得太弱小了。 十二、上海市是中国最具竞争力城市吗?不是。
      根据2003年最新排名的中国最具竞争力的城市排行榜,中国最具竞争力的十座城市依次是:香港、深圳、上海、广州、北京、南京、重庆、杭州、天津、武汉 。

    几***

其他答案

  • 当然是伤害(上海)了.

    火***

  • 应当是上海市
    城市是有一定规模的工业、交通运输业、商业聚集的以非农业人口为主的居民点。现代城市的现代大工业、科学技术和文化教育事业的集中地,一般是国家或地区范围内政治、经济和文化中心。
    上海的经济实力及影响力、带动力是其它城市难以替带的

    m***

  • 城区面积最大的是上海,但是单纯的从行政管理区划来说,无可置疑,就是重庆,一般如果考试来讲,都是说上海

    游***

  • 请下次描述的准确一些.

    1***

  • 这个可难讲,大的概念很大,有地理面积、人口、经济总量等,所以你的提问我想大家都没有办法回答,不知你是问那个最大,就如问一群人一样,谁最大,人家也没有办法回答,到底是年龄谁大,还是个头最大,刚好这个人什么都大,那是没的讲,你就可以得到唯一的答案,可是那只是碰巧的事。不过上面的人从不同的侧面回答你,我想你也应当找到答案了

    1***

  • 按GDP算,上海
    按政治引力看,北京
    按地域面积算,重庆
    按人口算,重庆
    按经济国际影响力算,上海
    按政治国际影响力看,北京
    按人均富裕程度看,香港

    1***

  • 武汉是中国城区面积最大的城市,这是世界公认的中国最大的城市.
    而面积最大的城市在中国,是内蒙古呼伦贝尔市.

    春***