汉城和首尔是同一座城市吗

汉城和首尔是同一座城市吗?为什么有的说是,有的说不是?

好评回答
    是同一座城市
    首尔(韩语:서울),正式名称为首尔特别市(서울 특별시),是韩国的首都,旧称汉城、汉阳等,「首尔」是韩语「서울」的汉语译音名称。2005年1月18日,该市市议会正式通过把其市的中文名称定为「首尔」,并把官方的所有出版物改用新名称,但部份华语地区还使用汉城。

    流***

其他答案

  • 是.............一.........座..................城................市

    水***

  • 是同一座城市,以前叫做汉城,新该的叫做首尔,首尔是韩语发音的音译,有种说法说,韩国人有驱除汉化思想,所以该汉城为首尔,他们还在考虑将汉江该叫韩江呢?

    U***

  • 2006年前首尔的汉语名称是汉城

    l***

  • 首尔是韩国首都汉城根据其英文“SEOUL”的音译所改的新的中文名称。
    汉城市长李明博2005年1月19日举行记者招待会,宣布将首都的中文名称由“汉城”改为“首尔”。“汉城”一词不再使用。李明博市长的解说词是:绝大多数国家都将“SEOUL”按照与其英文标记相似的发音来称呼。如:汉语中的华盛顿、伦敦也都是根据这些地名的固有发音来标记的;只有汉城的中文名称一直沿用古代名称“汉城”。李明博市长向中国游说:“首尔”同汉城的韩语发音最为接近,并采用多用于外国地名的常用汉字,中国人也容易熟悉这一新名称。

    B***

  • 就是一座城市

    h***

  • 是一坐城市,以前叫汉城后面改名叫首尔。

    m***