请电脑高手指点一下!我想买个笔记本!什么牌子的好呀?

我想买价位在6000元左右的!配置越高越好,质量要好的。请问我可以买什么牌子的那款机型。我主要是工作,但也想能玩游戏,现在流行的最好能玩!

好评回答
    推荐你购买惠普V3000系列的,6000左右的有V3172T.
    配置如下:
    CPU类型:  Core Duo T2050
    标称频率:  1600MHz
    内存大小:  512MB
    硬盘大小:  60GB
    光驱类型:  康宝
    显卡描述:  集成Intel GMA950芯片
    屏幕尺寸:  14英寸
    分辨率:  1280*800
    厚度:  26mm
    总重:  2.4Kg
    相信你能满意.COMPAQ这一款市场反应不错,外观和性能表现均不俗!惠普的质量和服务绝不逊于联想,可以说质量可比IBM,性价比可比联想,华硕!

    m***

其他答案

  • 工作是吗?买商务笔记本,稳定但配置不高,仔细找找会有适合的

    m***

  • DELL   因为他是直销,所以利润少,也就是说同样是6000的,DELL的更好!·

    大***

  •   你的问题太过笼统,不好回答,不过因为你是新手一定有误区
    给你三点建议。
    1买本本首要考虑的不是价格,是使用方向和定位,例如工作用或者娱乐用,要是卡着钱找本,你肯定找不到合适的。
    2表面数据绝不能代表一切,本本是一个高度集成的东西,不像台式机,所以做工很重要,甚至比配置都要重要,这方面品牌就很重要,大品牌的优势很明显,最好不要买国产的,要是真的想买可以考虑一下长城,长城的做工很一流,价格也合适,主要是因为长城是给IBM带工的,长城T60独显256才7000不到。
       我个人推荐HP最近的新品本本,都在5000到7000的档位,基本上无线,宽平,扣肉2,512内存,能够满足日常办公的所有需要了,但是游戏方面略显不足,受制于显卡,话说回来了,5000到7000如果能有很好的配置,那么做工肯定无法保证 3就是村里遍地奸商,连鼎好旗舰店都是,所以最好找朋友陪着去,千万不要找熟人,没法杀价而且质量还不一定能保证,村里靠杀熟活着的摊位占三分之二,千万不要找熟人买,找朋友陪着去就行了。

    j***

  • 强烈建议华硕的,联想的静是毛病,全世界所有的笔记本的主板,硬盘,显卡都是由华硕代工的,所以华硕的实力可想而知了,DELL就别买了,要是系统重装够你忙活的,IBM在这个价位的电脑配置不行,所以建议华硕

    疯***

  • 如果是ACER和联想的话
    我建议还是选联想比较好
    联想的保修在中国是很有名的:)

    創***

  • 还是买华硕的吧
    华硕的性价比真的很高
    外型也不错

    h***

  • 宏基在这个价位上有好几款本子不错,还有就是华硕和戴尔。

    2***

  • 神舟笔记本的售后服务是3年
    宏基是2年
    IBM是1年(联想ThinkPad)
    大部分都在两年
    你如果考虑轻便,性价比,我推荐你买神舟Q310Y(迅驰3代的5688元)
    如果注重品牌性价比推荐你买联想旭日125(迅驰2代的4799元)

    北***

  • IBM。DELL。都不错

    z***

  •   联想旭日,不过说实话,6000左右的笔记本配置不会太高,高得话也难以保证质量。

    隆***

  • 如果你再舍得1000块,7000元的话就好了,宏基5112不错,15.4宽屏,DVD刻录,X1300的独立显卡,光这几样就够强劲的了,估计你也会喜欢的。

    M***

  • 想省钱买神州、方正,想用的时间长买TCL和联想!
    其他的本人是没看好!

    紫***

  • 我建议买联想的 我的本子就是此品牌
    硬件还是过得去的 价位也还好  但是 神州的请放弃掉

    s***

  • 6000以下价位的手提要配置最高的是神州,但是质量太垃圾,不建议。性价比较高的是联想,现在的联想服务也不错,不过这一价位的机子外形都很普通,散热一般。华硕的性能稍次,不过质量、外观较好。建议你根据需要选个联想的或者华硕的。

    y***

  • 我觉得你可以考虑华硕的机子,因为我们同学有好多买华硕的机子的,好像都不错。
    当然Dell的也不错,我的本就是Dell的,一年前我这样的配置(硬盘80G,内存512M,1.7G主频)还可以吧,是8000元,今年比我这样配置高的机子也就7000元,现在应该还会再便宜:)
    日本的机子是决不考虑的,不是因为情感的原因,日本的机子很好,就是太太太贵了,IBM也是这样,绝对是好机子,但是太贵了:)
    当然你买机子的时候最好叫上一个内行的,一起去:)会有帮助的:)

    g***

  • Dell的把,相对来说这个价位性价比高些

    j***