请问重庆哪里有专门鉴宝的机构

好评回答
    重庆有专门鉴宝的机构,在解放碑前面一个站,民族路下车即到的“重庆金店”内。
    重庆市金银珠宝饰品行业协会
    办公地址:重庆市渝中区民族路99号帝都广场7楼(重庆金店内)
    重庆市金银珠宝饰品行业协会,经重庆市民政局批准的工作范围有:制定行业准入标准、资质审核、技能培训鉴定、举办产品会展、协调价格、产品质检、处理消费者投诉等。
    重庆市金银珠宝首饰饰品行业国家职业技能鉴定所所长刘乾银首次披露,近一年到该所鉴定的境外旅游购买珠宝近300起,全部是以次充好,而游客购买价格与实际价值相差十倍甚至上百倍。
    业内人士提醒游客,在旅游点尽量不要购买价格昂贵的珠宝,即使要购买也要找专卖店。
    此外,为了方便市民检测珠宝,市金银珠宝首饰鉴定所将在重庆金店免费为市民检测。

    千***