我的脸型有点方,体形有点胖,适合带什么样的帽子呢?

好评回答
      帽子大小要合头型
    帽子太大或太小,戴起来都会不舒服,效果也不好。头顶要碰到帽顶,两侧不松不紧,才算合格。而且在照镜子时,注意帽顶不要过小,只要比??的脸小就不好看;帽沿则不要大过两肩宽度,对大部分的人大过肩膀的帽沿会显得头重脚轻。但装饰用的造型帽或保暖用的毛线帽则无妨。
         其实,无论是在哪个季节,一顶合适的帽子都是必不可少的。对于不同肤色和脸型来说,只有一种帽子是真正适合他的。   身材高大者,帽子宜大不宜小,否则会给人以头轻脚重之感。   身材矮小者,帽子宜小不宜大,否则会给人以头重脚轻之感。
         矮个子女性,不要戴平顶宽沿帽;高个子则不宜戴高筒帽。   宽脸型的人,不应选择没有帽边的、低顶或将额头遮住的帽子,而应戴有边帽或帽顶较高的帽子。   戴眼镜的人,不宜戴帽子上花饰浓艳的帽子,以及深顶将额头遮住的帽子。   灰白皮肤的人,不适宜选择色泽华丽的帽子,而宜用纯度不高的中间色帽子,如玉白、石绿、褐色、淡紫等。
         白皮肤的人,帽子适宜的色彩比较多,但由于白皮肤易给人以柔弱感,所以选帽时,应避免用白色和相近色。   黄色皮肤的人,不宜戴黄、绿色的帽子,但以深茶色、葡萄紫、蟹青色、米灰色等与服装相配,能收到很好的效果。   皮肤黝黑的人,在选用鲜艳色彩的帽子时,应注意着装的整体效果,切不可将艳丽的色彩只用在帽子或其他的局部饰物上,以破坏原有的整体风格和色彩。

    隔***