dvd刻录机刻录dvd视频光盘

先锋111ch,自带的nero。下载了rmvb格式的电影文件,用winavi转化成dvd格式后,用nero刻录。打开Nero StartSmart后,选择cd/dvd后,有‘照片和视频’选项,可是只有制作vcd和svcd的选项。如果在上面选择DVD,那就连‘照片和视频’也没了。只好选择‘数据’-‘制作数据DVD’出现添加数据加入光盘页面,按上一步后可以看到视频/图片,右边有DVD视频文件,选择它,然后再进入添加数据加入光盘页面。选择完毕后出现下面的提示
重新分配DVD-Video文件失败。由此产生的DVD-视频可能无法播放。您要继续吗?

不管它,选择确定,继续刻录。出现非致命错误。

这是为什么啊,我才刚买的可刻录机啊?

好评回答
    不是刻录机的问题,是视频格式的问题。你用winavi转换出来后应该是MPEG格式的,而NERO好像只能刻录DVD/VCD文件夹,也就是说DVD/VCD光盘是由好几个文件夹组成,你首先要把转换出来的视频文件包装成DVD/VCD文件夹才行,我一般使用绘声绘影包装文件夹,很简单的。程序启动后-工具-创建光盘-导入你要刻录的视频。你可以直接选择刻录,或者选择创建光盘镜像或者DVD文件夹,然后再用NERO刻录。

    呵***

其他答案

  • 制作dvd的卡拉ok,可以试试ULEAD的DVD拍拍烧,一个老牌软件。

    w***

  • 我也刚碰到这个问题, 点DVD后,菜单里面有一个DIGITAL 音频光盘,就点那个,之后就可以看到DVD视频的选项了。之后导入你转好的DVD格式文件就OK了。

    1***

  • 格式已转换,应不是问题,还是刻录选项问题:
    刻录选择“DVD/VCD”不行,应点下拉箭头选择“DVD”,然后再选“照片和视频/刻录DVD视频文件”项,按照你先前操作方可。

    c***