孕妇可以吃西洋参吗

怀孕可以吃西洋参吗 还有冬虫夏草呢

好评回答
    西洋参:原产加拿大、美国(产美国者又名花旗参),性凉,入心、肺、肾三经。因其偏凉而补,能益肺阴、清虚火、生津止渴,凡欲用人参而受不了人参之温补者,皆可以此代之。久病伤阴,身体羸瘦者以西洋参为好。西洋参滋阴降火,西洋参适用于肺虚久咳、咽干口渴、虚热烦倦、失血等症。 西洋参性温和,孕妇可以炖汤喝或泡水当茶喝,对于体虚气短头晕易疲劳的孕妇有温和补气的作用,无任何疾病症状的孕妇没有必要用。
    冬虫夏草是我国传统的名贵药膳滋补品,它性平味甘,具有补肺肾、止咳嗽、益虚损、养精气之功能。
    据临床研究报道,冬虫夏草具有十大功能:①抗菌,②免疫调节,③抗癌,④抗炎,⑤滋肾,⑥提高肾上腺皮质醇含量,⑦抗心律失常,⑧抗疲劳,⑨祛痰平喘,⑩镇静催眠。根据研究报道:鸡胚、人参、甘草、冬虫夏草均可引起儿童性早熟。你吃了,胎儿也会吸收了,因此最好别吃。

    碧***