爱问知识人 爱问教育 医院库

现在还可以用中药通草催乳吗

现在还可以用中药通草催乳吗

我已经哺乳了四个月了,现在乳汁已很少可是还想让宝宝喝人奶而且我已上班白天不能喂哺,我听说猪蹄通草汤可以催乳,我现在这种情况还有用吗

全部答案

• 现在还可以用中药通草催乳.

现在还可以用中药通草催乳.收起

y***

• 我家宝宝半岁多了,奶还够吃,以前吃不完都挤掉了,我每天早上吃两个荷包蛋,汤里加点醪糟,晚上喝一杯牛奶,多喝水,再就是吃海鲜效果特好,我都不敢吃,有一次吃了些虾,一晚上起来挤了几次,宝宝根本吃不完,并且虾是高蛋白,吃了很好,你试试吧,还有鲫鱼汤,猪蹄汤也可以,但不要吃太油了,不然宝宝要拉肚子,祝你好运!

我家宝宝半岁多了,奶还够吃,以前吃不完都挤掉了,我每天早上吃两个荷包蛋,汤里加点醪糟,晚上喝一杯牛奶,多喝水,再就是吃海鲜效果特好,我都不敢吃,有一次吃了些虾,一晚上起来挤了几次,宝宝根本吃不完,并且虾是高蛋白,吃了很好,你试试吧,还有鲫鱼汤,猪蹄汤也可以,但不要吃太油了,不然宝宝要拉肚子,祝你好运! 收起

a***

• 按我们这儿的说法,过了一百天可能就不行了吧,孩子都四个月了,应该可以试着加辅食了,蛋黄啊什么的,慢慢地孩子可吃的东西越来越多,奶水少点也没什么了,不要着急!

按我们这儿的说法,过了一百天可能就不行了吧,孩子都四个月了,应该可以试着加辅食了,蛋黄啊什么的,慢慢地孩子可吃的东西越来越多,奶水少点也没什么了,不要着急!收起

夏***

• 有听说过这个催乳方法,但没有试过,因为去中药店买通草,营业员说通草是吃高血压的,所以也没买。感觉乳汁的分泌应该因人而异,有的人喝口白开水就奶很多,有的人死吃活吃汤水还没有奶。我也是这样4个多月了,奶一天比一天少,不吸出来马上就没奶了,现在象奶牛每天挤2次也就可怜的200多ml。

有听说过这个催乳方法,但没有试过,因为去中药店买通草,营业员说通草是吃高血压的,所以也没买。感觉乳汁的分泌应该因人而异,有的人喝口白开水就奶很多,有的人死吃活吃汤水还没有奶。我也是这样4个多月了,奶一天比一天少,不吸出来马上就没奶了,现在象奶牛每天挤2次也就可怜的200多ml。收起

熊***

• 宝宝吃人奶成长,身体会更强壮、更健康。但部分妇女产后因乳汁不足,在喂哺宝宝时会产生缺乳汁问题。产妇要增加乳汁,可煲木瓜花生大枣汤饮用.这汤水对增加乳汁有显著效用。  用料木瓜750克,花生150克,大枣5粒,片糖3/2块 作法①木瓜去皮、去核、切块。 ②将木瓜、花生、大枣和8碗水放入煲内,放入片糖,待水滚后改用文火煲2小时即可饮用。 说明 木瓜含有丰富的维生素C,常吃能...全部

宝宝吃人奶成长,身体会更强壮、更健康。但部分妇女产后因乳汁不足,在喂哺宝宝时会产生缺乳汁问题。产妇要增加乳汁,可煲木瓜花生大枣汤饮用.这汤水对增加乳汁有显著效用。  用料木瓜750克,花生150克,大枣5粒,片糖3/2块 作法①木瓜去皮、去核、切块。 ②将木瓜、花生、大枣和8碗水放入煲内,放入片糖,待水滚后改用文火煲2小时即可饮用。 说明 木瓜含有丰富的维生素C,常吃能使肌肤光滑、白净兼能养颜。 花生味甘、性平,有活血通乳、健脾开胃、润肺利尿的功用。 收起

昕***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多