有一台电脑没有装光驱,系统坏了,如何安装程序?请教!

有一台电脑没有装光驱,系统坏了,如何安装程序?听别说用另一台电脑硬盘中的系统能复制到没有光驱的电脑中,请教方法!

好评回答
    把你硬盘拆下接到有光驱的电脑上去装好系统,然后备份好,下次系统坏了就不用这么麻烦了。直接用一键还原就OK!

    s***

其他答案

  • 你可以用ghost软件克隆另一台电脑的硬盘,将另一台电脑的操作系统拷贝到你的硬盘里;但一般不建议如此,如果两台电脑的硬件配置完全相同还可以,不同的话可能会产生兼容性问题。
    为保险起见,你可使用如下办法:
    1:找一台有光驱的电脑,将光驱卸下,临时安装到自己的电脑上,用 系统盘来安装系统,安装系统后你可以安装“一键ghost”等软件以后再安装系统时就不用再借用别人的光驱了。
    2:如果找不到有光驱的电脑,你可以把自己的硬盘接到其它的电脑上,利用其它电脑的系统将自己的硬盘格式化为可引导的DOS启动盘。再从那台电脑上把windows安装程序复制过来,然后在DOS下为自己安装系统。

    p***

  • 1.将硬盘装到别的机器上,将你需要装的应用软件及驱动程序等复制到你的硬盘上(D盘或E盘等,C盘要留着装系统)

    2.在别人的电脑上装系统,待系统文件复制完成装硬件的时候,你再将硬盘拿下,放到你的电脑上继续装就可以。
    3.待系统装完后,你可以装应用软件了。

    东***