我的电脑光驱坏了,请问如何用U盘做启动重装电脑

好评回答
      目前用U盘作系统比用光盘装系统,其过程比较繁琐,还是借个光驱,用光盘安装为好。
    1、用光驱安装,买个光盘;用U盘安装系统一是有U 盘,不但这个U盘必须支持U盘启动安装系统,还要在U盘装上启动文件和系统文件。
    2、目前所有的主板都支持光驱启动;U盘启动,有的主板不支持。
       3、光盘安装过程简单,U盘安装通过WINPE安装过程复杂。 想用U盘安装也可,大致过程是: 一、制作一个能启动电脑的带WindowsPE的启动U盘(1GB以上的U盘,有的U盘不好使) 二、从网上下载镜像系统文件存放到U盘。 三、 把电脑的第一启动项设为USB设备启动(有的主板不支持USB设备启动)。
       四、用能启动的U盘安装XP 1、先把具备启动功能的U盘插入电脑U盘端口。 2、启动电脑后,如果出现“Profilel”,是说U 盘启动失败;如果要求你输入启动U盘的密码(就是前文在制作这个启动U盘时设置的密码),当你输入正确的密码后,即可看到一个选择菜单,选择“WinPE By:MAOTAO”,进入WinPE界面。
       3、用WinPE中的虚拟光驱装系统。 详细参看: 。

    k***

其他答案

  • 大白菜U盘启动制作工具 V1.8(最新网络版)真正的快速一键制作万能启动U盘,所有操作只需要点一下鼠 标,操作极其方便简单。下载地址:

    悠***

  • 如果装win7,连u盘都不要。
    如果装xp,建议你装ghost。
    如果要通过u盘新装xp,我建议你不要浪费时间了。还是有点技术的,比装win7复杂的多。

    m***

  • 搜索一上,网上大把教程~~~

    f***

  • 重装步骤和用光盘是一样的,但并不是所有的主板都支持U盘启动,要主板支持才行的。

    拈***