电冰箱的物理知识

好评回答
    电冰箱的物理知识
    气化与液化:液态致冷剂减压(通过他通过毛细管减压)后蒸发从冰箱内吸热,变成气体。气态致辞冷剂经压缩机压缩后压强增大,液化为液体,在散热器处放出热量。
    压缩机是由电动机带动的,其中包括了电动机知识和气体的性质。
    整个电冰箱还是一个卡若热机,因此它包括了很多热学知识。

    s***

其他答案

  • 电冰箱是利用蒸发致冷或气化吸热的作用而达到制冷的目的。电冰箱的喉管内,装有一种商业上称为氟利昂:freon,俗称雪种的致冷剂。常用的一种为二氟二氯甲烷(CCL2F2),是一种无色无臭无毒的气体,沸点为29℃。氟利昂在气体状态时,被压缩器加压,如图下方所示。加压后,经喉管流到电冰箱背部的冷凝器,借散热片散热(物质被压缩后,温度就会升高)后,冷凝而成液体。液体的氟里昂进入蒸发器的活门之后,由于脱离了压缩器的压力,就立即化为蒸汽,同时向电冰箱内的空气和食物等吸取汽化潜热(latentheatofvaporization),引致冰箱内部冷却。汽化后的氟里昂又被压缩器压回箱外的冷凝器散热,再变为液体,如此循环不息,把冰箱内的热能泵到箱外。

    a***

  • 制冷剂是用容易汽化又容易液化的性质来制冷的,
    电冰箱是利用电流来工作的用电器;
    照明灯与压缩机是并联的;
    冰箱里进行了热传递等.

    无***