ping 某个网站的结果是什么意思? 网络高手请进

虽说ping命令可以查出网站IP但有时不行,而且这样ping出来的IP不一定是真实的IP地址,也就是说,可能是CDN或者采用其它技术后得到的IP地址,实际服务器IP地址不是这个。
说回正题下面这段话是什么意思?
ping request could not find host hnnn.net/. Please check the name and try again
有没有更好的方法查出网站的IP呢?

好评回答
    一个网站的服务器可能有若干台,但他们对外都只能是反映一个IP地址,这个IP地址肯定是真实的IP地址,是在DNS服务商那备了案的,和它的域名是对应的。我们上网,输入的是域名,根据域名去DNS查到
    IP地址,在根据IP去访问,IP地址如果不是真实的,如何能访问的了呢?
    ping这个命令我们一般都ping网址,比如 也是去DNS找到sohu的IP再ping这个IP地址得到的结果,如果DNS给你提供的IP不是真实正确地IP怎么访问这个站点啊?
    你那一段英文说的是,ping hnnn.net这个主机地址没有回复,请检查名称再重试。
    我是刚试了一下ping通了,建议你看看你的DNS服务器的设置,还有网络是不是通,再就是可能你使的时候服务器down机了。

    赖***