认购基金比申购基金能“便宜”多少?

好评回答

其他答案

  • 认购和申购的费率一般有0.5%-1.0%的差异,个人感觉激进型的人适合申购,稳健型的人适合认购;股市行情好时适合申购,股市行情差或者不好判断时适合认购。

    j***

  • 关键是现在的新基金开放申购时太不厚道,首次申购的最低金额太高(5000或10000),但是追加认购的最低金额还可以(1000)。认购基金算是留下点火种,为了将来打基础。
    而且现在很多新基金认购费率没有优惠,算上封闭期的时间成本,所以并不便宜。个人感觉认购的风险还是比较小的,理同大规模分红后的老基。赌一把呗。

    f***

  • 不好说,认购是新基金刚刚发行的时候买的叫认购。新基金都有封闭期一般是三个月,在这三个月内不准赎回。申购是基金出了封闭期可以赎回了再买叫申购。
    大牛市是申购老基好。熊市是认购新基好。现在是震荡行情,谁都说不好是认购还是申购好。

    .***