金属有那些性质

金属有那些性质?

好评回答
      科?W上的分?法
    依元素周期表,金?倏煞?橐韵赂黝?。
    鹼金??
    鹼土金??
    鑭系元素
    錒系元素
    過渡金??
    主族金??
    物理性質
    非金??钨|大多是分子晶體,少部分?樵泳w和過渡型的?訝罹w。
    ?钨|共?r鍵?荡蟛糠址?-N??t
    稀有?怏w:8-8=0(2-2=0),??卧臃肿?
    鹵素,?洌?-7=1(2-1=1),?殡p原子分子
    VI A族的硫、硒、碲:8-6=2,?槎湮坏逆?形與環形分子
    V A族的磷、砷:8-5=3,?槿湮坏挠邢薹肿覲4,As4,灰砷和黑磷??訝罘肿?
    IV A族的碳、矽:8-4=4,?樗呐湮坏慕??石型結??。
       少?捣肿佑伸缎纬搔墟I、大Π鍵或d?道?⑴c成鍵,鍵型發生?化,於是不遵守8-N??t。如N2、O2分子中的原子間的鍵不是?捂I;硼?钨|和石墨結??中,鍵的???狄膊坏褥?-N??。
       物理性質可分?槿? 稀有?怏w及O2、N2、H2等:一般狀?B下??怏w,固體?榉肿泳w,熔沸點很低 多原子分子,S8、P4等:一般狀?B下?楣腆w,分子晶體,熔沸點低,但比第一?高 大分子?钨|,金??石、晶?B矽等:原子晶體,熔沸點高 。

    w***

其他答案

  • 1。良好的导电性
    2。良好的导热性
    3。有金属光泽,不透明
    4。有塑性
    5。有正的电阻温度系数。

    雪***

  • 在常温下,除汞是液体外,其余金属都是固体。除金、铜、铋等少数金属具有特殊的颜色外,大多数金属呈银白色,金属是不透明的,整块金属具有金属光泽,但当金属处于粉末状态时,常显不同的颜色。大多数金属有延展性,可以被抽成丝或压成薄片。不同的金属,延展性不同,其中以金的延展性最好,最薄的金箔只有万分之一毫米厚。也有少数金属的延展性很差,如锑、铋、锰等,它们受到敲打时,就破碎成小块。金属一般都是电和热的良导体。

    雪***