小孩睡觉踢被怎么办

我小孩1岁5个月,晚上睡觉爱动,被子容易被他踢掉,现在天凉了,怕他感冒,请问怎么办?另外,想问一下,是睡袋好还是两用被好?

好评回答
    你可以用安全别针把被子给宝宝别住 也可以用一根松紧带把被子一起套在宝宝的腰上,只要不弄的太紧,即能保护好不踢被子,由于松紧带有弹性,宝宝即使踢也不至于太受限制.
    当然也可以用睡袋或两用被,不知你们家的睡袋和两用被是什么样的,你可以选择一个暖和、轻快、柔软,而且不困着宝宝的给宝宝用。

    m***

其他答案

  • 我家宝宝用的是我给他做的大棉袄(宝宝说是棉裙子),样子和棉袄一样,有袖子,比较肥大.就是带袖子的大睡袋,宝宝在里面可以不用穿裤子和袜子,比较舒服,前面扣好扣不会凉着小肚子.也不怕他踢.你试试薄一点,挺好用的.祝宝宝健康.

    开***

  •   我儿子现在快八个月了,晚上睡觉也是非常喜欢踢被子,我也用毛巾帮他裹着,可是在我们一起盖被子,他又会太热,我现在都不知怎么办了

    t***

  • 用个大的毛巾裹在身上,再给他盖上被子,让他蹬也不会把毛巾蹬掉。他就不会轻易着凉了,我试过的。

    高***

  • 用睡袋好,但不要太厚的睡袋,孩子会觉的不舒服.

    n***

  • 我儿子比你家宝宝小1个月,也一样不喜欢盖被子,实在没办法!天气冷起来了,我只好给他用睡袋,睡觉时先别给他脱衣服陪他一起睡,直到他睡熟了,再帮他把衣服脱掉装进睡袋,盖上被子。这样他就踢不掉了!一晚上都睡得很好!你也可以给宝宝试试!

    弘***

  • 我曾给儿子用过睡袋,把他捆起来,但一会他又变孙猴子了,把我累得半死.现教你个好方法,我的三年经验:我家的床是2.4*2.1的大床,定做了一张超大的棉被2.4*2.5的,两人睡两边,小孩睡中间,他怎样打滚也无大碍.自这办法用后,我的眼袋也消了.三人睡反而让小孩和我们更亲近.我们打算让他6岁半读一年级时就自己睡,到那时他也知道给自己盖被子了.

    v***

  • 我们用过睡袋,还不错。

    H***

  • 睡袋并不好啊,限制了空间,孩子会不习惯的,使用大一点的被子,然后告诉他不要踢被子,这样小孩子潜意识中会漫漫习惯.睡醒了也会自己盖好.

    q***

  • 1.给他穿个大人的半袖衣服,这样肚子部分不容易露出来且不影响胳膊的活动;
    2.将小的毛巾被、床单或成人T恤等缠在他的肚肚上,要薄些以免影响他的正常活动——会反感。

    真***

  • 同志请主义一下 .着是游戏论坛.不是你家 小孩子的摇篮...哈哈.
    呵呵.我儿子.比你儿子小不到1个月.都是他奶奶抱着睡觉.
    所以.不用担心 ....

    网***