怎样预防小孩踢被子?该怎么办呢?

我家宝宝2岁零8个月大了,睡觉喜欢翻来翻去也爱蹬被子,现在天越来越冷不知道怎么才能让她不为此着凉。用睡袋之类的只要她踢不动感觉有障碍会踢得发气甚至醒来,所以不行。我一晚上为此几乎不睡,真受不了。不知妈妈们还有没有什么好的办法可以解决这个问题呀?

好评回答
    我女儿以前晚上也是爱踢被子,一个晚上要帮他盖几次.后来我就用毛巾把他从肚子围一圈,在拿绳子随便捆一下,脚步不用盖要是怕他受凉可穿双袜子,这样一个晚睡的好.试试吧我的宝宝现在习惯了就不用拿绳子绑了.或给他穿肚兜也可以.

    晨***

其他答案

  • 睡觉的时候身体最需要保暖的部位是肚子和膝盖,所以我的做法是用一条大毛巾把宝宝的肚子部位和膝盖部份轻轻的卷住,注意不要卷太紧,不妨碍宝宝自由转身就行,宝宝的手脚能自由伸展,这样一个晚上下来很少会弄掉毛巾的。宝宝踢被子主要是因为热,如果感到舒服了他是不会踢被子的。如果天气不太冷,盖毛巾还会热的话,我就把宝宝的上衣塞进裤头里面,这样小孩怎么翻转也不怕小肚子着凉啦。如果这样还是热的话,就给他穿肚兜了。如果天气不冷,先以保护肚子为主。

    千***

  • 我女儿3岁很少盖被子,我懒啊,懒得理她,去年冬天她也是经常踢被子的,但我也很少醒来帮她盖,也许是习惯了吧,她很少生病。从八个月起夏天还让她洗凉水,现在身体壮得很,平时她能干什么事我都尽量让做,现在已经自己穿衣穿鞋,睡觉也是自己去睡,还帮我买过东西。

    筱***

  • 肚脐和膝盖最易受凉。
    所以用一条长型毛巾或一张薄被单,盖在身体中间部位,可在被头与被尾的连接处钉一颗钮扣,晚上扣上钮扣,那宝宝就不能踢开被子了。
    有时要看情况,天气过热的情况下,可以不盖被就不盖。宝宝是热才会踢被的。
    其实宝宝穿衣和盖被也如成人一样,他所感到的外界温度与大人感受也同样的,所以大人感到天气热时,他一样也感觉天气热。

    1***

  • 我的宝宝要大1个月,情况差不多,只要没有深睡,绝对不许盖东西,你要是给她压住被子不让他蹬,她就会哭起来,只有妈妈辛苦了,只要醒来就帮她搭上,尽量不要盖住脚,能好一些。小孩比大人顶冻,从来没有因为蹬被子着凉。

    涵***

  • 有那种马甲式的睡袍,下面是敞开式的,不影响孩子翻身、蹬腿。有毛巾的、丝绵的,淘宝网上很多,你去看看吧。

    幸***

  • 我的建议是你给宝宝买个肚围试试。宝宝只要保护好肚肚,四肢是不怕冷的。或者把睡袋改造一下,把下端剪开,露出宝宝的小脚,这样她踢的时候能感觉好点。

    1***