征兵问题.....................

听说明年开始部队当兵实行3年制是不是.
 大家给点意见当兵3年好还是2年好!!

好评回答
    现在是义务兵,和平环境里,还是二年制好,原因:一. 兵员周转快,同样的时间里可以多培养有军事技能和素质的人,即使转业了,也是等于储兵于民间,一旦有战争爆发,这些人少作准备就是合格的兵源.  二. 部队集中力量培养指挥人员和高科技人员. 三.听说从明年起,既是城市兵转业后也不再安排工作,而是给发一定钱,自谋职业,既然这样,为国家尽二年义务,尽快让他们进入工作更好点.

    小***

其他答案

  • 好像没听说!!

    g***

  • 别听人瞎说。现在军队义务兵就2年。海军舰艇部队有3年,能学点技术。至于说几年,看你自己的表现,一般2年以后,会有相当一部分士兵提为士官。所以,只要你不调皮捣蛋,提为士官就可以领工资了。

    我***

  • 三年好!二年制的话:第一年是新兵,是学,第二年是巩固熟习,好不容易掌握了就退伍了;

    y***