求作文

作文题目是 <<说风采>>,写一篇议论文,要求800字.谢谢!

好评回答
      什么是美?自然是美,真实是美,随感是美,美,不因你的外貌而跟你拉长或缩短距离;美,不看你是腰缠万贯还是穷苦潦倒;美,他不会因为你的娇揉造作给你一个甜甜的微笑。美,存在于心中,更隐藏在真实中。你是否曾因为自己的个性不讨人欢心而大喊不公呢?你是否看着某个性格开放的人备受欢迎而采取“东施效颦”呢?那样的你真是傻得可爱。
      你知道生活为什么如此生动充实、丰富多彩,世界为什么这般千差万别、美丽多姿吗?就是因为拥有各式各样的个性与特色呀!所以不必再苦恼心伤了,你只需活出真我的风彩就足够了。 工每个人都有个性,就如同世上没有完全相同的两片树叶一样。小A是个不但学习成绩优异,而且人还长得漂亮的女生。
      可就是性格有点内向,不喜欢和人家吵闹,斯文得其他同学都夸她为“淑女”。小B可就不一样了,学习嘛是平平过,人也长得不赖,可就是有点轻浮,把自己打扮得花枝招展,害得男生们争做“护花使者”。这不, 班里又该竞选班干部了。小A从念书起就一直是被大家公认的班长,可投票那天,举手投她的人是少得可怜,犹如大海上的几片弧舟。
      伤心的事还在后头,小B竞然像是 swper star一样被捧上了班长的“宝座”,那叫喊声可得用震耳欲聋来修饰了。 小A惊呆了,她永远也不会忘记这个残酷的日子。那晚,她失眠了。梦见自己是故土家乡的流亡者,被风狠狠地抛在了背后。为什么会这样?她从睡梦中惊醒,看看外面黯淡的月光正在一团黑云后望尘莫及呢?“小A,你就这样认输了吗?起来,别再沉默了。
      你应当改变自己。”于是乎,她给自己下达了一道极为惨酷的命令,用自己的手扼杀自己的性格。她变了,变得怎么样了,她自己也不清楚。唯一的答案只有成绩呈直线下降的趋势,她的精神快要崩溃了。她迷茫了,在别人看来她变坏了,在夜深人静的时候,她流着眼泪问自己这是怎么了,她开始对自己感到陌生、害怕。
      幸而老师及时地了解了情况,帮她解开了心结。暴风雨终于过去了,雨过天晴,绽放美丽彩虹的时间到了。一无所有的小A又站在了新的起跑线上,虽然没有别人的添威助阵,但重新找回自我的小A就是与众不同。经过各方面的努力,她的生活又恢复到了往日的平静和充实。
      要让人出乎意料的是,小A和小B竞然成了班主任的左右护法,一动一静形成了鲜明的对比, 竞成了班里的一道亮丽的风景线。
      她们正迎着初春的太阳, 带着一朵朵鲜花般灿烂的蓓蕾向明天欢呼雀跃呢? 唱出你的热情,伸出你的双手去拥抱真我的那份充实与快乐吧!世界会为你喝彩, 生活会为你而绽放美好甜蜜的笑容的,它们会以你为荣,以你为傲的,活出真我的风采吧,生命会以你的性格而变得五彩缤纷,世界也将会因你的性格而增添一份欢乐,一份特色!。

    1***