请问后门病毒是什么意思哈?

好评回答
    当一个训练有素的程序员设计一个功能较复杂的软件时,都习惯于先将整个软件分割为若干模块,然后再对各模块单独设计、调试,而后门则是一个模块的秘密入口。在程序开发期间,后门的存在是为了便于测试、更改和增强模块的功能。当然,程序员一般不会把后门记入软件的说明文档,因此用户通常无法了解后门的存在。
    /按照正常操作程序,在软件交付用户之前,程序员应该去掉软件模块中的后门,但是,由于程序员的疏忽,或者故意将其留在程序中以便日后可以对此程序进行隐蔽的访问,方便测试或维护已完成的程序等种种原因,实际上并未去掉。
    这样,后门就可能被程序的作者所秘密使用,也可能被少数别有用心的人用穷举搜索法发现利用。

    1***

其他答案

  • 到这里看看:

    h***

  • 就是这个考试软件已经被人整合了后门程序,如果没有杀病毒软件提醒你,而是直接运行了他。那么后门程序也跟着运行了,有人就可以通过后门程序控制你的电脑或者偷取你电脑中的个人密码等隐私。在网上下载到的很多免费提供的软件中都被人恶意植入了后门程序,因此像你这样下载之后先杀病毒或者使用时开启杀病毒软件的习惯是非常好的。

    1***