大盘调整八二现象还能继续多长时间?对基金有多大影响?

11月28日沪综指早盘开于2042.379点,深成指早盘开于5373.069点。沪综指最高2051.490点,最低2026.993点,报收于2044.894点,下跌2.383点,跌幅0.12%,截至收盘,沪深股市主板共成交271亿元。

  消息面上:近日,证监会进行调研,确定基金激励“三原则”,券商激励或可“两步走”。讨论已久的基金公司和证券公司管理层股权激励,近期出现了加速迹象。详情请见

:基金股权激励确定三原则 券商激励可能分两步走

  中小企业板正在向年底百家规模加速。中国证监会昨天发布公告称,又有两家中小企业板新股首发将于周五上会。详情请见:发行加速 中小企业板正在向年底百家规模加速

    大唐发电今起公开招股,发行结束后将在上海证券交易所上市。大唐发电此次IPO将发行不超过5亿股A股,其中,将向大唐集团战略配售1.5亿余股、向天津津能投资战略配售4600余万股,其余股份采用网下向配售对象累计投标询价发行与网上资金申购相结合的发行方式。详情请见:大唐发电11月28日起公开招股 发行不超过5亿股

  大盘方面:今日早市大盘走出了小幅回落的走势,一直表现极其强势的封闭式基金板块也出现了大面积调整回落的特征,显示出前期以银行为代表的新一轮的蓝筹股行情正逐步进入蓄势和整理的过程。在此期间,个股分化的行情仍会延续,而一些题材股有望获得表现机会。民族证券认为面对行情,大部分股民是“涨的不敢买,买的又不涨”,现在对于普通投资者而言,不管是权重股还是非权重股,关键在于选择质地优良,具有发展潜力的个股进行操作。

  个股方面:东百集团(9.57,0.87,10.00%)一马当先,封于涨停,商业连锁板块个股纷纷崛起,上海九百(3.64,0.25,7.37%),益民百货(5.9,0.32,5.73%),中兴商业(9.13,0.46,5.31%)涨幅超过5%;旅游板块也不甘寂寞,深南光A(10.29,0.54,5.54%)带领峨眉山A(8.78,0.20,2.33%),丽江旅游(12.9,0.20,1.57%),黄山旅游(10.37,0.31,3.08%)等集体上涨;节能环保板块中岁宝热电(9.9,0.90,10.00%)封于涨停;中小盘个股全面活跃,科大创新(6.2,0.56,9.93%),白猫股份(8.23,0.57,7.44%),泛海建设(12.98,1.18,10.00%),航天机电(9.24,0.52,5.96%)等表现出色。房地产板块中,二线个股走强,其中金丰投资(7.66,0.37,5.08%)经过前期大的调整,近期开始出现强劲反弹,值得一提的是,两桥一嘴今天也出现大调整,特别是外高桥(7.01,-0.14,-1.96%)和浦东金桥(10.7,-0.27,-2.46%)出现在上海跌幅前5之列,导致上海本地股的全面疲软。

好评回答
    所谓的八-二现象,也不过是个幌子,真正拉出涨幅来的,还是那些二三线蓝筹股,以及一些成长性看好的个股;而其中趁机在作反弹的T类一族股票和绩劣股,可就要仔细甄别了,也许这是它们最后一次逃亡的机会!
    从盘口上来看,有新老资金重新入场,抢夺这类绩优二三线蓝筹类股票,这其间不排除老基拉抬以提升其净值,也有新基在逐步建仓中!看来盘面近一段时间会更加活跃,对股市老手来讲,短差可为;而基友们就不要太过操劳了,有基金老总在操刀,不劳你亲自"下厨",选好各自的平台,明夏再来"收割"就行啦!
    一动不如一静,这样不会累人;否则,过年也不会安生的喔,呵呵~

    1***