大盘什么时候调整??

今天你还是空仓吗?天天喊调整,可是大盘还是一再上涨。是不是空仓的你要等到那个大调整才想加仓呢?
开始我也不大明白朋友们到底什么时候才肯加仓,后来看了朋友们的看法,是在等大盘的那个久违的大下跌!大调整后的那个大坑看起来很安全,也可以一定程度上证明我们自己的投资技术高明,身手敏捷,嘿嘿!
可是,不管基金,股票还是其他的投资,赚钱的总是少数(请原谅我这样说上帝!)为了让少数人赚钱,市场的运动轨迹必须和大部分人的想法相反!!大部分人在等的时候,市场在观望中发展啊!市场在观望中发展!直到有一天,大部分人愿意加仓了,大盘才会掉头向下的,可是这时候的向下,你可以知道跌到什么时候才是底吗?

如果我们看到5000点,或者10000点,但是没有采取行动,还在等待那个显示我们的敏捷身手的点位,那样的意义不大。既然我们看好未来,我们只有行动了才有意义!
每次在历史的高位追加的时候,我是这样想的:反正基金做的是长线,一两年和一两个月没有多大区别!朋友们买基金放几个月,我愿意放10、20、30、40、50年,如果今天大盘从4000跌到大家满意的3500,几十年后,K线图上也看不出一点儿的波动!基金净值曲线也看不出一点的波动!!

况且,我认为中国股市在也不会回到3500点!中国经济还在持续稳健的增长,劳工短缺不就是反映了实体经济的发展吗?难道聪明的你就没有看出来吗?

当然我们也做股票,短线技术自认为不会太差,可是我们还是愿意作长线,短线交易的手续费可以忽略,但是做短线亏损是因为:判断失误。做短线的判断,长远来看应该是对错各半,怎么赚的,就要怎么还会去。

动静皆宜2007,5,20  积分都是大家给的,现在送给需要的朋友。

好评回答
        "如果今天大盘从4000跌到大家满意的3500,几十年后,K线图上也看不出一点儿的波动!基金净值曲线也看不出一点的波动!!"
        "做短线亏损是因为:判断失误。做短线的判断,长远来看应该是对错各半,怎么赚的,就要怎么还会去。"
         说得好,对与不对让时间来验证吧!!!收藏了。

    h***

其他答案

  • 我愿意放 .50年!

    竹***

  • 政治的,经济的,技术的,政策的,各种各样的,导致我们的判断往往出现较大的偏差!当我们身临其境,我们才知道那些老股民告诉我们的都是真的,这是风险极高的市场!每天跌十个点,连续三天(第四天还跌不跌还等周一),这是很恐怖的

    厚***

  • 在市场疯狂的时候,是利润最可观的时候。如果你能随势疯儿,自然获益良多,但风险也同样巨大。我们不敢说自己聪明,现在只能算做是趋势投资啦! 说得好!
    大盘应该还不会那么快见顶,但心中存一分风险意识永远是必要的.

    h***

  • 谢谢楼上,学习了!

    灿***

  • 楼主,告诉我的加仓经验。
    1.震荡阶段适合加。
    2.当自己很想加仓的时候最好不要动;当自己很害怕继续下跌或者继续上涨而且很想赎回基金的时候,那就是比较好的加仓时机。(^_^,反着自己意愿做效果奇佳)
    我这么做,效果很好,几乎没有做错过。

    1***

  • 谁能准确说出什么时候跌我奖励1000分!!

    蝴***

  • 瑞瑄
    级别:学妹
    5月26日 10:23  说的对,我在大盘3100点的时候清仓了,是因为有人说大盘在3200点左右要大跌到2600点左右,我在观望中等待,大盘一直在上涨,不敢加仓。终于有利空的消息出现,我继续等待,从星期一等到星期四,大盘跌了,我加仓了。可是大盘跌得远不如涨得多。这两个月踏空的滋味真不好受,这连个月我要少赚几万元呀。
    所以说如果你看好后市就加仓,宜早不宜迟,加油吧

    林***

  • 目前,市场中的人士普遍认为2008年北京奥运前A股市场不会深幅调整,中国举办奥运会给经济带来强劲动力。纵观曾经举办过奥运会的国家和地区,当地股市也的确都在奥运当年创出阶段性行情甚至是历史行情的新高。韩国汉城奥运前期,韩国KOSP指数突破700点,全年涨幅高达70%。澳洲股市在奥运会开幕前夕,标普/澳证200指数突破3300点,创历史新高。

    y***

  • 楼主动了不少脑筋的,说的透彻,值得思考.字字有力,让我一时不好回答,先谢谢你吧.好好研究一下.

    邓***

  • 分析的很透彻 阿

    s***

  • 从各方面看国家高层是不希望跌的!跌了只能对国外资金有利!国家只是在提醒风险!

    6***

  • 大调整后的那个大坑看起来很安全.

    长***

  •   各位老师勇跃发言,我站在角落里听课了!

    卓***

  • 看好长远就是什么时间什么点位都可以买进吗?我决没有这个胆量.
    现在风险较大,是客观事实.不是谁制造出来的.因为一味怕风险而坐失赚钱良机,当然不对;因为不错过机会而一味加加加.也决不是好的操作.
    我是向来重视风险并偏于保守的.但从未空过仓,.该加时坚决加,该出时坚决出.事实上对收益有利.例如在5月15日加了6W,七天数进七千.
    要有理性分析,只凭勇气是不合适的.僵化长期持有也不是良策.
    请注意啦,有人说我上面这段话是不懂牛市者说的笨话,那就请各位千万不要中毒啊.否则影响了你的收益不负责任的呀.
    其实谁是聪明谁是笨,半各月内就可见分晓.

    1***

  • 这两天一直在看专家讲做.越看是越怕.记的期中一句是.不要把政府的话不当干粮.够恐慌.

    家***

  • 谢谢楼主的发贴,雄所见略同。支持楼主观点为。

    w***

  • 相信政府.做个聪明人,不要听风就是雨

    抱***

  • 说的对,我在大盘3100点的时候清仓了,是因为有人说大盘在3200点左右要大跌到2600点左右,我在观望中等待,大盘一直在上涨,不敢加仓。终于有利空的消息出现,我继续等待,从星期一等到星期四,大盘跌了,我加仓了。可是大盘跌得远不如涨得多。这两个月踏空的滋味真不好受,这连个月我要少赚几万元呀。
    所以说如果你看好后市就加仓,宜早不宜迟,加油吧

    1***

  • 每次在历史的高位追加的时候,我是这样想的:反正基金做的是长线,一两年和一两个月没有多大区别!朋友们买基金放几个月,我愿意放10、20、30、40、50年,如果今天大盘从4000跌到大家满意的3500,几十年后,K线图上也看不出一点儿的波动!基金净值曲线也看不出一点的波动!!
    说的太棒了

    r***

  • 严重支持你的观点

    勇***

  • 在市场疯狂的时候,是利润最可观的时候。如果你能随势疯儿,自然获益良多,但风险也同样巨大。我们不敢说自己聪明,现在只能算做是趋势投资啦!
    现在我们很多人心里都比较矛盾:持仓,大盘已经涨了这么多,万一大盘见顶回落,套在顶上怎么办;持币,谁知道大盘还能涨多少,一直踏空怎么办。于是,表现在盘面上就是不断天量换手,但是,在这种情况下大盘一般不会很快见顶,反而会在大家的犹犹豫豫中屡创新高。
    现在没有人敢轻易言顶。但除了流动性过剩,也似乎没有更多、更好的理由用来解释这个市场。该涨的还会涨,牛市就是如此,在没有系统性风险,在资金充沛的情况下,凡是尚未充分挖掘的都会有机会表现。
    无论理性还是非理性,无论预测与否,高风险区同时也是高收益区,既然谁也无法预测泡沫何时破裂,那么最好的策略就是享受泡沫。
    切记不要再当“刻舟求剑派”,被不断创出新高的牛市抛弃在山脚!

    忧***

  • 明天才大跌呢!

    唐***

  • 调整刚开始,大盘已在头部区域。

    史***

  • 祝你理财顺利!

    春***

  • 对与不对让时间来验证吧! 两个月前,央行刚刚进行了今年以来的首次加息。
    5.19又加

    纯***

  •   央行同时祭出三大政策 股市面临回调压力
      2007年5月18日无疑是金融市场令人震撼的一天。昨晚,央行同时宣布三大金融政策:今天起上调存贷款基准利率,5月21日起扩大人民币兑美元波幅,6月5日起上调存款准备金率。有专家认为,这是央行首次将货币政策与外汇政策同时捆绑出台,调控方遏止市场流动性的决心已表露无遗。
         -政策一   存贷款利率二度上调   今天起,金融机构1年期存款基准利率上调0。27个百分点,1年期贷款基准利率上调0。18个百分点,其他各档次存贷款基准利率也相应调整。个人住房公积金贷款利率相应上调0。09个百分点。   调整后,1年期定期存款利率将上调至3。
      06%,5年期以上的贷款利率将上调至7。2%,5年期以上的公积金贷款利率上调至4。86%。   按照目前各家银行对无不良记录客户施行优惠利率(相当于同档次基准利率的85%)的做法, 今天起,到银行申请房贷的客户将支付稍微多的利息。以“贷款50万、贷款20年、采取等额本息方式还款”的商业性房贷为例,购房人每月将多缴纳本息51。
      2元。   存款方面,储户1年从银行得到的利息收入将有所增加,不过刨除银行收取的20%的利息税,其得到实际利率仅为2。448%,仍无法追平近月来超出3%的CPI增幅。业内常说的“负利率”局面并未扭转。   两个月前,央行刚刚进行了今年以来的首次加息。
         分析   股市面临回调压力   上海远东证券分析师孙卫党认为,相比于以前单纯上调贷款利率或是同步上调存款利率的做法,央行此次相对地增加了存款利率的上调幅度。这在一定程度上体现了央行希望改善“负利率”的现状,并有借此回笼股市资金的意图。
      相关信号的释放,将对A股市场上的专业投资者起到较为强烈的暗示作用。在上证指数接连冲破4000点的历史高位,股市将面临重大回调压力。 具体到行业的影响上,存款利率的上调幅度大于贷款利率,这缩小了银行的利差收入,对银行股有负面影响。而银行股作为基金的重仓股,它的走低将拖累大盘指数。
         -政策二   汇率日波幅扩大   5月21日起,银行间即期外汇市场人民币兑美元交易价浮动幅度由千分之三扩大至千分之五,即每日银行间即期外汇市场人民币兑美元的交易价可在中国外汇交易中心对外公布的当日人民币兑美元中间价上下千分之五的幅度内浮动。
         央行表示,从国际经验看,新兴经济体在从固定汇率制度走向浮动汇率制度的过程中大都经历了汇率浮动区间逐步扩大的过程。目前汇改已进入第三个年头,企业、居民和金融机构基本适应了有管理的浮动汇率制度,适时扩大银行间即期外汇市场人民币兑美元汇率浮动幅度有利于进一步促进外汇市场的发展,增强人民币汇率的弹性。
      与此同时,人民币汇率日波动区间的扩大,并不意味着人民币汇率大幅波动,更不意味着大幅升值。自2005年7月21日汇改以来,人民币升值幅度已超出7%   分析   升值步伐近期加快   招行北京分行首席外汇分析师王晓萌认为,从某种程度上来说,人民币汇率日波动幅度的扩大,为人民币升值提供了空间。
      从基本面的情况来看,首先,此次利率上调,将对汇率上行形成支撑。其次,目前市场普遍预测二季度经济将持续高速增长,人民币概念依旧炙手可热。基于上述原因,人民币升值步伐近期将有所加快。建议追求稳妥回报的居民,近期如无出国旅游、留学等特殊需求,可将手中的美元尽早结汇。
         -政策三   存款准备金率上调   6月5日起,境内金融机构人民币存款准备金率将再度上调0。5个百分点。至此,存款准备金率已上调至11。5%。对于此次调整,央行表示意在回收流动性,引导信贷结构优化。本月15日,央行曾双双上调人民币和外币存款准备金率,上调幅度分别为0。
      5%和1%。   作为回收国内流动性最为有效的工具,今年前5个月,央行已连续5次上调金融机构的人民币存款准备金率。参照去年8月数据,存款准备金率每上调0。5个百分点,银行体系被冻结的资金数量将高达1500亿元人民币。以此计算,今年上半年,央行冻结的银行资金数量将高达7500亿元。
         分析   仍然存在上调空间   社科院金融研究所副研究员殷剑峰认为,相比于发行需要向银行支付收益的央票,上调存款准备金率既能迅速回笼银行资金,也是成本相对低廉的货币工具。在目前市场流动性过度充裕的情况下,央行会相对频繁地使用这一工具。
      央行行长周小川本月16日在出席非行年会时表示,目前内地存款准备金率还存在上调空间使用。 。

    一***

  • 说的很有道理

    w***

  • 如果我们看到5000点,或者10000点,但是没有采取行动,还在等待那个显示我们的敏捷身手的点位,那样的意义不大。既然我们看好未来,我们只有行动了才有意义!
    我身边就有许多朋友说要等到大盘跌到3600点才入市.这也代表了很大一部分人的想法.可能吗???????????????如果到时.谁能保证3600点就是最底点呢?

    星***

  • 同意你的看法.看来是老手了.老师你好!祝你理财顺利!

    爱***