哪个杀毒软件最好用?

好评回答

其他答案

  • 麦咖啡MCAFEE不错,监控能力一流,内存占用小

    1***

  • 用诺顿,它能永久在线及时升级。我一直用它,很
    不错的。
    好运!!!

    h***

  • 没有最好的,最好的也不是万能的,建议:
    1、杀毒软件安装卡巴斯基
    2、再下载安装个防木马的,推荐ewido

    伐***

  • 根据你机器的配置,和对安全的要求,选个合适的

    g***

  • 金山毒霸2007可以免费下载,7天内免费升级,7天后只要充值10块钱就可以继续升级。
    下载地址:

    树***

  • 个人感觉卡巴斯基比较好

    爱***

  • 卡巴斯基的不错,江民,瑞星这些都是不错的杀毒软件。

    1***

  •   首先声明:
    没有一款杀毒软件是万能的
    先说大家关注的卡巴斯基(kaspersky)
    在国内用的人还不是很多,尤其是个人杀毒市场 这一块,其出自俄罗斯著名的kaspersky 实验室
    kaspersky的产品线非常全,个人用的目前最新版本为个人版5。
      0。 卡巴斯基防病毒软件表现抢眼,在病毒查杀技术上的领先地位依然稳固;目前比较不足的方面就是性能方面,但由于保障了病毒查杀的高度准确,性能方面的牺牲也就变得可以理解了;最新的5。0版本仍然保持了其控制面广泛的优点,在常见的压缩包和加壳文件格式测试中,均表现完美,在压缩文件扫描测试中,卡巴斯基是唯一能同时准确识别出Windows平台和UNIX平台上常见压缩格式的产品,这是与其先进的整体防病毒理念分不开的。
       总结起来就是性能超强,但是对机器硬件配置要求较高,老机器就不要去跑了。 试用版下载:[url] [/url] 公开零售价:¥450左右 诺顿(Norton) 大家应该比较熟悉,出自Symantec(赛门铁克)公司。 主流产品有Norton网络安全特警,Norton防病毒等,在企业市场占有很大份额。
       诺顿依然在其产品中沿袭了其一贯的简洁易用的特色。由于诺顿防病毒软件走的是一条与卡巴斯基为首的技术流相反的路线,比较注重实效,所以虽然数据指标不是非常特出,但发现的病毒基本上可以安全的进行处理,加之配合诺顿全球领先的服务体系,可以说是一款比较值得信赖的产品;但是长期以来,诺顿在依然不能很好解决诺顿系列防病毒软件在压缩包及加壳格式处理方面的弱势,作为全球性的品牌,其在某些方面的“固执”也堪称一道风景了。
       总结起来:不是最好,但是忠实耐用,老牌产品,值得信赖。 试用版下载地址:[url] [/url] 公开零售价:250左右 瑞星(Rising) 不用我多说了,国人都知道。 从感情上来说,非常高兴中国人自己开发的这款杀毒软件,要知道国内很多杀毒软件是买的别人的杀毒引擎!但是从技术上说,还是要承认与国外产品的差别。
      不过对普通家庭用户来说,瑞星是基本够用的了,目前最新的软件版本是2005,多种功能都集成在一起,不足的是他也比较耗系统资源,不过鱼和熊掌不可兼得,大家还是尽量不要太苛刻,瑞星在政府以及教育市场比较受认可,相关信息安全的,还是要用国产。瑞星杀毒软件支持简体中文、繁体中文、英文和日文四种语言,其中英文可以在所有语言 Windows 平台上使用。
      这点其实比较超值。 试用下载:[url] [/url] 公开零售价:200左右 江民杀毒(jiangming) KV系列在老网民中知名度还是非常高的 本人没对其做过太多测试,系统资源占用方面,KV的表现非常出色,而且和操作系统结合的很好,在资源管理器中可以直接把查杀毒情况显示出来,但这也造成每次开机后第一次打开资源管理器时会有一个明显的延迟;KV在查毒率方面取得了仅次于卡巴斯基的好成绩,在压缩格式和加壳格式文件的支持方面也表现不错,扫描压缩包速度最快的防病毒产品。
      可以说如果江民公司能够努力把处理病毒方面的弱项克服的话,kv杀毒王就是一款综合能力超强的产品了。 试用下载:[url] [/url] 公开零售价:200左右 趋势防病毒(Trend micro) PC-Cilling稍微专业的朋友应该都听说过 趋势做为国内企业平台上非常著名的信息安全厂商,似乎对个人平台上的产品不是很注重, 不过随着趋势科技PC-cillin 2005产品的推出,吹响了趋势科技全面进军个人信息安全领域的号角。
      重装上阵的PC-cillin2005,携多种具有独创性的全面安全防护理念,除了防杀病毒功能外,拥有黑客检测、系统漏洞侦测、反网络诈骗、个人私密资料防护、以及无线上网保护、等多项实用创新技术。拥有多项独家强化技术,如“间谍程序清除系统”把间谍程序、广告软件一扫而尽;“反垃圾邮件防护” 全面防堵垃圾邮件;“智能型个人防火墙” 等,其中,独家推出的“家庭网络管理”功能,可以通过一机远程控管其他安装PC-cillin2005的电脑,将企业级安全产品的集中控管理念发挥的淋漓尽致,全面防护个人和家庭网络的信息安全。
       试用下载:[url] [/url] 公开售价:200左右,最近搞活动138块,比较超值 :) 熊猫(Panda Software) 来自欧洲,不知道为啥叫咱国宝名字, 熊猫卫士可能是宣传不到位,用的不多,市面上见的也不多,其实它是款非常不错的杀毒软件,中规中矩,其实在杀毒方面,熊猫的杀毒率非常高,而且熊猫的病毒清除率也是相当之高,可见熊猫公司在这方面确有真才实学,熊猫的综合表现非常好,病毒查杀的测试结果证明了熊猫的口碑绝非空穴来风;但是在压缩格式和加壳格式支持方面,熊猫只能位于中游。
       金山毒霸(Kingsoft) 作为杀毒领域的新贵,我们相信金山公司在经过不断的技术积累后,可以做得更好。 可能知道的人不多,金山的杀毒核心技术来自我们最先说道卡巴斯基,其杀毒引擎就是卡巴斯基的。 金山毒霸的查毒率跟其软件的查毒方式有很大联系,强烈建议金山毒霸的用户在查毒的时候选择精细查毒方式,只有在这种情况下,金山毒霸的查毒率的表现才是可以接受的,不过用户不必为打开精细查毒后毒霸的效率担忧,无论以何种设置进行操作,其速度都基本领先于其它产品;金山毒霸在压缩格式方面的支持比较广泛,但在加壳格式方面则让我们大跌眼镜,居然对所有流行的加壳格式都不支持;在清除病毒方面,金山毒霸表现非常出色,但对于一些无法正常清除的病毒无法进行删除。
       试用版下载:[url] [/url] 。

    p***

  • 现在多用瑞星的 据说是瑞星的杀毒软件好  金山的防火墙好

    神***