什么样的毛衣不会起球或缩水?

冬季到了,又是购买毛衣的季节。什么样的毛衣不会起球或缩水?应该怎样辨别?

全部答案

  • 纯棉的要有点缩水,丝光的好.

    丫***

  • 纯毛的、纯棉的、毛\棉混纺的都不会起,而化纤成份的一般会起球.纯棉的易变大,走形.洗涤时要轻柔,平铺晒干(也可先用洗衣机甩).羊毛的易缩水,可悬挂晒干.
    辨别最简易的方法就是看衣服里的标签,呵呵,我都是这么选的.

    s***

  • 羊绒毛衬 柔软 轻松 保暖 时尚 洗调适当 不起球 不缩水

    t***

  • 线衣没有毛衣暖和,我穿过的丝光羊毛(100%)绝对不起球,但洗后要熨一下,可以保持原样,现在卖的很少,也挺贵

    w***

  • 我最近比较多的订织丝光羊毛的毛衣,不起球,不掉色,不变形,而且穿起来很舒服.

    安***

  • 样毛线条比较细点的不要太粗。卖的时候注意下毛衣的手工细不细,尽量不要买手工很粗糙的吧。

    b***

  • 应该是纯羊毛的吧```

    下***

  • 羊毛和羊绒的都会起球,尤其是加厚的那种,非常容易起球。有的时候缩水还很厉害。还是考虑纯棉的吧,虽然过水后容易懈,但穿起来毕竟很舒服。

    h***

  • 不管是棉的还是毛的,只要质量好的,能不会出现你说的问题

    火***

  • 羊毛的不起球

    s***

  • 你好,只要是全毛的或者是那个羊绒的毛衣,统统都会起球的.不过起过几次后,就会好的.那个纯线衣是不起球的,但保暖效果不如纯毛和羊绒的毛衣.丝光羊毛的保暖效果也不是很好的.

    d***

  • 大家应该明白一个问题:毛衣不管是起球还是缩水,不是取决于什么质量的毛,而是什么质量的线,或是纯羊毛的毛衣或是混纺的毛衣、或是羊毛羊绒混纺或是现在什么丝光啊、亚力克呀等等等等,只要线是高质量的优质的,高科技的产品,那么毛衣的起球缩水现象都不会存在。

    小***

  • 丝光全毛毛线的毛衣不起球不缩水,还有70%羊毛毛线的毛衣也不缩水

    t***

  • 比其的牌子一般不会起球,我每年都要买一件,直到淘汰了也还没有起球,上面标识可以机洗,但机洗后多少有点缩水,还是手洗的好。羊绒的也不能保证,我有两件鄂***都起球。

    a***

  • 应该是羊毛的吧

    小***

  • 还要那种啊?
    不就是不会起球的那个

    p***

  • 就买纯羊毛的就可以~洗的时候不要用热水~用温水~而且不要甩干~这样就不会缩水了~穿着舒服又保暖(相信我 没错的!)

    s***

  • 羊毛的毛衣是比较保暖 但有的产品没经过处理好 很容易缩水的
    现两年流行 羊绒毛衬 柔软 轻松 保暖 时尚 洗调适当 不起球 不缩水

    乐***

  • 爸妈给的

    爱***

  • 现在我也知道了..

    j***

  • 纯棉的和全羊毛的吧。主要还是要质量好的

    q***

  • 纯棉滴

    狼***

  • 我从自己的经验来看,认为丝光羊毛的毛衣不起球!

    白***

  • 羊绒的!

    m***

  • 不要全毛的!
    丝光的或是全棉的!

    l***

  •   两个方法可以尽量减少防止起球的
    1、洗涤时把毛衣里朝外,减少毛衣表面的摩擦度,可防止毛衣起球。
    2、用洗发精洗毛衣,可使毛衣柔顺自然。
    大家比较常用的手动去毛的办法
    1、最简单的办法就是你可以用透明胶粘,而且是那种宽的粘性好的
    2、市面上也有卖专门的毛衣除球的东西,你可以买来一个用
    毛衫起毛起球的原因分析
    起毛起球的机理是:在毛纱的加工过程和毛衫的穿着过程中,受到摩擦力、拉力等各种外力的作用,毛纱中毛纤维易勾出形成环状或单头脱离状,经反复摩擦后,毛纤维纠结在一起,形成球状,起毛球程度的大小主要取决于:
    1。
      产品的用料 低档原料,长度短、细度不匀、短毛率高,国毛、低支外毛等原料均属此列。 2。纺纱工艺控制 纺纱方式、纤维性质和纱的捻度决定了纤维伸出纱线表面的多少,低支羊毛纺制的产品,常看见纱线表面掺有一根根粗硬的腔毛,这种产品多易起球。
       3。织物结构 毛衫产品为针织品,其织物密度、线圈结构的紧密程度对毛衫的起毛起球也有影响,表面比较平整光洁的织物,如平针织物、罗纹织物的抗起毛起球性能要比表面不平伏的织物结构如胖花织物、抽条织物强。 4。洗涤方式和穿着 毛衫的洗涤方式有时是起毛起球的重要原因,非注明“可机洗”的产品必须采用“小心手洗”方式进行洗涤,切不可为省事而投入洗衣机中一洗了事,因为在洗衣机的强力作用下,摩擦加剧,造成起毛起球。
      一般情况下,肘部、两肋处摩擦起球较为显著。 从某种角度讲,起毛起球是全毛制品的“孪生子” 。

    1***

  • 棉的可以,尼龙和晴纶的不好

    j***

  • 拿打火机烧一根小毛。有烧羽毛的是羊毛的,就可以了----

    a***

  • 说的都可以,质量好是前提。用冷水手洗

    爱***

  • 纯棉的,但是稍微有点缩水!!羊毛的比较理想

    c***

  • 线衣/

    1***

  • 纯棉线的huo 羊毛

    s***

  • 纯棉的如果你想不缩水可能有点难一般衣服都会缩水的
    缩水厉害不厉害而已啦你可以买毛线叫别人帮你编制啊那东西正中就是要给别人点辛苦费!~不用去商店买

    路***

  • 羊毛的都不会起球的

    闹***

  • 纯棉线的
    或者丝光羊毛的
    都不错的

    g***

  • 应该是纯棉的和全羊毛的吧。主要还是要质量好的。

    可***

  • 纯毛的、纯棉的、毛\棉混纺的都不会起,而化纤成份的一般会起球,保暖性也不好。
    毛的要用丝毛专用洗涤剂洗,不能用洗衣粉。

    夏***

  • 丝光羊毛的

    c***

  • 丝光全毛毛线的毛衣不起球不缩水,还有70%羊毛毛线的毛衣也不缩水

    桃***

  • 纯棉线的
    hzh

    l***

  • 纯棉线的,不起球,不缩水,穿起来舒服,还无静电.

    青***