上帝是如何创造世界的

全部答案

  •    上帝创造世界很简单,是用他的话创造了世界,因为上帝说要有光,就有了太阳,月亮等,上帝说地要长出菜蔬,地就长出了菜蔬,事就这样成了.太阳,月亮,树木,花草,海洋,河流等都是靠神的话语立定的.所以世界是借着神的话创造的.

    a***

  • 讲“上帝”当然要依据“圣经”了,对吧?
    按上面“成成”的教导,我又读了“圣经”,于是得出:“上帝”用嘴(或曰话语)创造了世界。
    时间——不详,
    地点——不详,
    说了九句话,
    用时——六天(是否今时的天——不详)。
    与machen122探讨:
    1、水肯定不是“上帝”造的,可总是“受造的”,谁造的?要么就是“圣经”记错了?
    2、“将水分为上下”,“上”面的水去哪了?“圣经”没交代。
    3、“水的聚处”必是大坑,谁挖的?我认为仍是“上帝”所为,“圣经”显然少记了一笔。
    4、如你所说的,裸子、苔藓、孢子、菌类等非“上帝”所造之物,可总是“受造的”,谁造的?“圣经”不愿意说。
    5、小孩子都知道昼夜的形成机理,“圣经”里却说“上帝”是用“光体”来“分”的,肯定是“圣经”记错了吧?
    先到这里,可能又要走了。

    高***

  • 说了七句话,一天说一句

    1***

  •   根据创世纪,神创造了天地。在这以前地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。
    通过这段我们知道水,不是神 造的。空虚混沌的地也是原来就有的。第一日神只创造了光。第2日只创造了空气并将空气称为天。所以天指的是大气层。第三日1把水聚为海。与之对应的是地。
      2 地上要有青草和结种子的菜蔬并结果子的树木并且果子要有核。可以理解为创造了部分植物。蔬菜也不是人工培养的是神特造的。这天也没有造裸子植物苔藓植物等其他植物。第四日天上有了光体。主要用来定节令日子年岁。一共是两个大光大的管昼小的管夜。接着造众星。
      完了把这些光排列在天空。第五日神让水滋生有生命的物,让鸟雀在水面空中飞翔。注意这是神的计划。接着才造水中生命和飞鸟由于神用了滋生这个词可能水里有些物种并非神造而是在神的意志下自己滋生的。第六日神造地上的活物。并且照他的形象造男造女。第七日天地万物都造齐了。
      神给第七日赐福定为圣日。 以上是圣经上神造世界的情况。所以有些东西是原来就有的比如黑暗,空虚混沌的地,水,那时的神可能是两个格位本身和灵。在水面运行的不是神本身只是他的灵。 若还有疑问可以讨论。

    m***

  • 圣经第一卷创世记第一章写得很明白。

    成***