我在南京做点小生意,日收入15000左右,算多么?

我觉得比上班收入应该高多了,为什么还是觉得生活质量无法提高,每天累的筋疲力尽,生活一点都不开心。
看别人上班月收入5000左右的却过的很自在,经常到处应酬,泡吧,跳舞,旅游。。。。。
难道日收入15000比不过月收入5000。。?
我在南京夫子庙有三家首饰店,刚在湖南路拿个店面,还没完全决定做什么,很怕做失败。15000是纯收入,月平均不会少于这个数。
在同行里我算做的很小的了。

好评回答
    楼主是想纯粹的验证一下收入的高低还是想探讨钱与生活的自由、幸福?给人感觉目的很模糊.
    要是单单收入来说,日净收入1.5W应该是蛮好了,但是就你说的生活质量无法提高,生活不开心,我只想你衡量标准这个参照物选择错了.钱不是万能的,在你有了钱之后羡慕人家的生活这很正常.人家乞丐也是,虽然天天过的都很开心,但他们也想哪一天变的比较有钱.
    人生就是在不断的追求中度过的,希望你早日能在生意和快乐之间找到平衡点.

    凌***

其他答案

  • 很羡慕,我想我是永远也没有那个命了,可是说真的,我也不想要那很多,我最大的梦想是有我爱的人,有我自己的房子,一家人在一起能平安过着与别人一样为生活奔波的日子就可以了.

    s***

  • 这算什么啊!人都是在不断的在进步,我今年20岁,我工作都3年了,月薪不怕大家笑话才550元,虽然很少但是我用了8个月的时间攒了4500元买了台电脑.这也算自己的成就懂吗?我相信总有一天我会超过你的

    1***

  • 对我来说,真是气死人!

    福***

  • 我好羡慕但是我也有我的人生
    人不比人,要比就比自己
    或自己的父亲
    每个人都有自己开心和不开心的事
    要开心好难但要不开心好容易
    人的一生要快乐先才可以得到幸福!~~~~
       最好的人生观念就是自己能做的比他人快乐幸福
    哪怕不是真的也要往好的方面去想
    往自己的优势去发展 我是来看看的,随便说说两句你不要介意啊拜拜

    q***

  • 哎。。。日入15000元。。。不敢想像,我年收入就15000元。什么本科学历都没用的。苦啊。。。想自己存点钱买台电脑都要一年才够。。。挨

    f***

  • 我是广东的小商人,可是不敢跟你来比

    1***

  •    我感觉,是你的生活已经慢慢的平静了下来,慢慢的程序化了,你没有了奋斗的目标了,应该是遇到了你人生、事业的瓶颈了。
       你想想你小时侯的梦想,想想你还希望得到什么?能否将你的收入再翻倍?或者投资点新行业(至于风险问题,我就不用说了吧)……
       说哲理点,你“看别人上班月收入5000左右的却过的很自在”,经常到处应酬,泡吧,跳舞,旅游……那是你没有完全的理解他们的生活与压力,家家有本难念的经啊,他们还正羡慕你年收入540万,羡慕你的自由呢……
      至于放权,很多行业秘密连亲戚都不能告诉,这只是相对的,难道大企业没有秘密,比你的秘密小?所以就看你怎么放权,对谁放权了,建立什么样的制度,怎么分隔权利,怎么平衡你放出去的权……

  • 在耶稣基督里一切都得解决,你需要的是一个信仰,
    现在的空虚是没有遇见神!世俗的世让我们都感觉到不满足,
    如果你愿意花一点时间可以得到幸福的话~请在星期二与星期天晚7点和我一起听姐姐讲《圣经》吧!用基督耶稣的眼光解决问题,恢复你最初的信心,盼望,与爱吧!你一定很快乐,常常喜乐,我是武汉大学的学生,希望以后和你一起享受神给我门的福音吧!

    z***

  • 南京夫子庙是南京人流量最大的地方,我不知道楼主的首饰店是什么概念,是珠宝还是饰品,由于我也做过饰品,故能给楼主分析一下。
    夫子庙的转让跟租金我想是非常贵的,单间门面转让30w租金20w(够吗?),这样的话加上装修10w和配货10w的话(假设是饰品),你三间门面的投资大概达到210w了,日营业额每店平均8k,共2.4w左右(也许你能做的更多),按照饰品的利润是有可能可以有一万多的纯利的,当然不同的做法有不同的利润。有些做饰品的只要不够两万的营业额就能达到一万多的利润。
    所以,我觉得楼主所说的所言不虚,但是,这样肯定是非常累的。
    因为,正如楼主所说,这种类型是不能也不需要聘请非常高素质的人的,个中微妙,各位就自己思量了。像这种生意,在进货、店面管理、营业员管理、营业款管理、防盗管理等非常多的地方都需要多多关注,所以,利润是有的,人是累的。
    呵呵

    k***

  • 我东北的告诉你一句话~你停的。
    不知道你懂吗,通俗的告诉你在我们这象你这样的叫装B。

    w***

  • 有空去你店里去玩玩

    k***

  • 请人管理,适度放权.给自己的兴趣多些时间,去找个海上的小岛度假!

    p***

  • 快乐不快乐全在于人对生活的感受,你看待外物的心是愉快的,那即使是环境不好你也一样很快乐;反之亦然。你不是有很多钱吗?多买些书读,找个好点的心理咨询中心调适下心态吧。

    狄***

  • 做为南京当地人,你能不能为
    “战胜倭寇制造”
    做些什么?
    当物质生活有保障的时候,是不是该为精神上做出些什么?

    战***

  • 你是老板吗?如果是的话,我想你应该去聘请一个助手,这样,你就可以轻松一点,不要事事都自己做,我想一个成功的企业家,只要做好管理工作就好了.

    x***

  • 静心学妹的话,有内涵..
    说实话,我现在实力不强但野心比你大多了,可我还算快乐吧..
    "难"人嘛..应该的..

    菜***

  • 朋友!我关注你的问题好久了,
    你的问题的分数不断提高,
    可见它确实困绕你
    我想说:你觉的你赚的多吗?
    有时,自己的心是自己最大的压力!
    跳出来吧!
    你已经很成功了!
    祝你工作并快乐着!
    我前几天在电视上看到介绍南京夫子庙的记录片,
    小吃真多,我真羡慕,起码你就在那,可以随时去吃。
    其实这就和你赚钱是一个道理,
    你会觉得总吃,就没意思了。
    但关键是吃的心情。
    有时,轻易能得到的,我们往往不珍惜。
    我建议你要改变你的生活方式,和心态。
    可以去看看心理医生,找个水平高的。反正你有¥。
    祝你早日走出阴霾的心情。
    快乐尽在当下!

    静***

  • 你以为很多啊,真没见过世面

    泡***

  • 选择了战斗,就注定会在战场上倒下
    选择了乞讨,就注定会在无助中死去
    选择让人有得有失。很公平

    当***

  • 钱多跟我给点
    一天就这么多
    你做啥生意了哦
    告诉我
    我不上学算了
    跟着你混

    易***

  • 我是开赌场的,15000不算多,但好象你的人不会平衡你自己,有点暴发户的心态。人忙点有什么,又不会死人,到你想忙的时候又没有得忙的时候就惨了,我认为你去信一下佛就好了。万般皆是命,半点不由人。

    杨***

  • 人不能成为赚钱的工具的
    否则跟机器有什么区别?

    下***

  • 这个数已经是很高了,你还不满意吗?

    冷***

  • 年收入540万,花100万的年薪聘请一个职业经理人。自己带着老婆孩子先环游世界一年,回来后再问自己(名,财,色)到底想要什么?图名就做几所希望小学,图财就学下MBA提升企业的层次,图色,一天换一个女秘书。还可以发展一下自己的兴趣爱好比如变成棋迷,网游迷,球迷等让自己整天沉浸在这些喜欢的事情兴奋中够开心了吧。还不行就去嗑麻果吧,反正你有钱,一个星期嗑一次身体也没多大影响,天天漂漂欲仙总可以了吧。

    s***

  • 你要发展起来壮大你的产业,让他成为连锁店面,每个店面放置一个你信得过的人看店,收入不会减少你也不那么累,有适当的时间去开拓新的项目!
    未必大了就不好管理,形成统一局势就好了祝你成功!

    帮***

  • 如果是真的,您累的原因是事事亲力亲为,不敢放手、不轻易相信手下。
    首先,您要按大公司来管理,比如ISO 标准;
    其次,您可用月薪1w(或以上)找一个总经理帮您管理;
    最后,找亲信掌握财务、收银台、和采购环节。
    这样,您每天到公司2小时就行了。

    f***

  • 你把钱都捐出来你就快乐了!!!!!

    1***

  • 人总是不满足的,
    建议:  不要跟你同行比

           去西部贫困的农村看看
          带上你的一小部分钱,
          再带一些生活方面你不用的东西
         和那些贫困的人民一起生活3天.
      回来再说说你的想法.

    腾***

  • 所谓成功就是得到你想要的,
    所谓快乐就是喜欢你所拥有的。

    阳***

  • 你是在侮辱全中国正在为找工作而苦苦挣扎的人们,尤其是那些一毕业即失业的成千上万的大学生

    w***

  • 减去成本后嘛

    z***

  • 一般美国人每天可以收入2K美金吗?

    咖***

  • 赚那么钱不错了,知足吧,我一个月累死累活的,在单位按成绩拿钱,最多也就二千左右,要到你那程度不知道要干上多长时间了.

    席***

  • 气人呐,在内地,有些人一年才1。5W,你一天就1。5,好好经营吧。。。不要再引起公愤

  • 如果日入15000在中国都是高收入群了
    可以考虑做企业,不要事事都自己做,那肯定早晚累死
    如果不是,就是来找抽来了!!!!

    h***

  • 月入数十万,牛! 每个人都有自己的生活方式, 比上不足比下有余, 做自己要做的事, 做自己想做的事.

    x***

  • 兄弟教教我怎样赚钱嘛!我月入才1K啊真没法比了

    洞***

  • 不少了,主要看你怎么花了, 有的人一个月800元也过的快快乐乐的。有的人腰缠万贯也并不快活!
    活着是一个心态。快乐就好! 钱呢,够用就行。

    y***

  • 他估计是月入15000
    不过没有一种生意可以长久,不创新就要落后,楼主不要这么气人,我赌球一晚赢几万也不新鲜,但我能天天都赢吗,那不是早比盖大爷有钱了.你这种算法是不对的,也许今天你赚的是多,但明天人家继续在工作,你明天不一定还能赚15000.人无远虑,必有近忧

    1***

  • 气人不是,不过没关系。你一天赚得比我一年了,你累了,要不你把钱投到我这里,就算合作吧,你有钱没地方花,我是想做没有资金,也许换一种方式你会好些。

    天***

  •   一个真正的老总不是每天去考虑如何拓宽和管理当前业务,而是授权于它所下属的团队经理。老总考虑如何用材就好咯~!
      还有,搂主,我质疑你的身份。作为一个3家公司的老总不需要应酬吗?日收入1.5w月收入45w年收入540w得人会把这么幼稚的问题拿出来问?

    为***

  • 怎么听来像在吹牛皮?!
    你真的不快乐吗?每天给1W保你脸都笑烂,做梦都笑醒.
    在这儿转的人都是想赚钱的,你却说这种话,你是真弱智还是假弱智?
    用宋丹丹的话说:"我看你是吃饱找抽型的!"

    请***

  • 手工皮具
    看看这个项目吧
    haimei 还没完了啊
    天天发

    掌***

  • 你好,你之所以有现在的想法,纯属你个人状态的问题,我觉的你需要休息一下,好好的调整一下自己.工作,赚钱是无止境,不过你很能干,很让我敬佩,我也是刚刚出来不久,在北京打工,不过还算可以,当然和你是没法比的了,呵呵,不过相信不久的将来我也会有自己的事业的,我现在也在考虑自己做点什么.还在考虑当中,你要有什么好点子,不防给我发个信息,呵呵,咱们不知谁帮谁了.不好意思.

    妍***

  • 想来气我们还是咋的?

    玉***