过节了,给我一个快乐的理由?

又是一年春节,而我基本没有过年的感觉,什么也没准备,没买新衣服,没准备过年的礼物,没有过年的心情

好评回答
    先说一件事给我印象颇深的事:
        前一段看电视,说的是婚莎?z影,一对中年夫妇年轻时没照过像,他们一直听别人说,现在年轻人时兴婚莎照,效果可好了.于是他们最大的夙愿就是也照一张婚莎照。终于,在?z影师的帮助下,他们的愿望实现了,睢,他们笑得多灿烂!
    我为什么感动呢,那是因为:他们是一对盲人夫妇!且是天生的!
    他们是多么热爱生活!
    实事上,也许对我们很多人来说健康的活着,就是快乐!
    实事上,只要你热爱生命,热爱生活,就有快乐!
    快乐就在于我们的生命中,就在我们身边。。。

    w***

其他答案

  • 换件衣服,换份心情,到户外去,别老呆在屋里。快乐在于参与,在于体验。      心动----行动----行动----心动。心动即快乐。  happy new year!!!!!!!!

    习***

  • 试试这个办法吧:走出去,想办法帮助一个人,不管是不是认识的人,让他快乐。或许你也会快乐。
    与人玫瑰,手有余香

    移***

  •   有时我也是硬要给自己一个快乐的理由,但结果还是不快乐。仔细想想,生活中值得快乐的事仿佛并不多。那时一定是我自己悲观,情绪差。尤其觉得年好过月好过,日子却难过。
      现在想来,怎么过不都是一天吗?干吗让自己不开心?和自己过不去?还是快乐起来吧。想想那些遭遇海啸的人们,我们能活着是一件多么值得庆幸的事!在自己一切都还挺好的时候,抓紧时间享受生活吧。

    书***

  • 过年在家休息,可以不用理会上班时候的种种头疼事情,不想见谁了不出门就可以拉,有时间做自己平时没时间做又想做的事情,单单是这些,就足以让我们快乐起来啊,快乐很简单的我觉得,只要你细心一些,就回发现很多事情都能使你快乐起来,快过年了,祝福你新年快乐~!!

    s***

  • 这么小白的问题!也问得出!能让我给你回答就是最大快乐!

    c***

  • 又有一个新的开始

    蜻***

  • 你还活着!你还健康!
    快乐,有时是要自己给自己找的。
    奖赏自己吃一顿喜欢吃的大餐吧,
    或者吃一次从没吃过的贵一点的东东,享受一下活着带给你的人间体验。
    帮助一个穷人,或需要帮助的人。
    做一次滑雪运动。

    灰***

  • 快乐不需要理由

    晔***

  • 发自内心的快乐才是真的快乐!

    善***

  •  只要自己想快乐,并非一定要在过节吧。

    玮***

  • 实际是很简单的,人活着要么开心要么悲伤,你认为开开心心过每一天好还是愁眉苦脸过每一天好,因为你活着就要过明天,无论明天是过年还是过节,希望自己都开心,这就是理由你说哪?

    1***

  • 想象一下对未来的美好计划  虽然可能不能实现  可能是白日做梦 但想想也好啊
    以后的美好时光~~~~~~~~~~

    有***

  • 其实在这之前,我已经问我N次你这个问题了
    快乐是需要理由,不快乐也是需要理由的,活着需要理由,觉得不想活了也是需要理由,世界上任何一件事都是需要理由,不管是给别人又或是自己;但有多少事能给出一个理由,更别说很充分的一个理由了.
    也许所有的理由就因你活着,你得去面对、去休验、去感受,正因你有去感受了,你才真正的快乐了,比如你现是痛苦的,可能许多年后,你会庆幸现在感受了这份痛苦而快乐呢!!!
    因为你经历过了,你的人生就是一个心电图,起起落落,有高也有低!!!!

    j***

  • 天天穿新衣,没有必要过年一定要再买嘛!平平淡淡最是真,只要把小孩老人哄好了,一切就搞定了,自己只要多休息。

    拒***

  • EASY!给你一个理由:你还是你.会成功会失败,可是你没有被海啸搞定!OK!笑一笑!

    1***

  • 快乐是不需要找理由的,就象吃饭穿衣裳,你要找理由么?如果你有假期的话,可以出去做短途的旅行,找些你喜欢吃的东西,吃,是最能让人快乐的事情之一吧,俗话说,民以食为天嘛!快,去买些好吃的回家,你很快就会觉得生活原来是可以这么快乐的。或者干脆去沟女!

    玫***

  • 其实我觉得你有这种感觉你就应该高兴
    这就意味着你已经成熟了很多
    小孩子过年就是买新衣服之类的
    哪怕是成年人也有着过年就是过新的概念
    可是你已经从这里迈出了一步
    恭喜你!
    我觉得你已经是彻底成熟了
    我是这样认为的!
    你要是经常在自己的身边能发现快乐!
    在自己的生活中你就会比任何人都快乐!
    快乐是自己给自己的奖励!
    过年了,适当的给自己一些奖励吧!
    祝你好运!

    冰***

  • 1、还活着
    2、没有生重病
    3、不是贫困人口,至少还能上网
    4、没有身处战乱之世
    5、享有自由
    这还不够吗?兄弟!好好睡几天,抽空思考一下,今年为何收入不理想,若是公司的原因,就换个公司,明年好好挣钱,一切都会好的!

    努***

  • 不需要理由.快不快乐是你自己的事.

    j***

  •   过节的快乐是和朋友相聚的快乐,是和亲人相聚的快乐!不是有新衣服、过年的礼物就快乐!

    1***

  • 人都是在自己找快乐 春节是理由吗 不是 春节没多大的意义。但人们不是一样去庆祝吗?快乐就是自己去找

    心***

  • 不是过节就要有好心情的~~当你有好心情的日子那就是过节!

    心***

  • 你忘了养育你的父母了吗,好好和父母过个高兴的春节吧

    o***

  • 干吗不快乐`~~~~???

    哈***

  • 想着又是新的一年,一切都从新开始烦恼的事都没了多好呀!

    塔***

  • 快乐还需要理由吗?
    完全是一种心态而以。
    你感到快乐就会快乐,你不感到快乐就不快乐。
    自己创造快乐的气氛吧!

  • 这么多人在新年帮你找快乐的理由,你不快乐一下怎么行呢???

    水***

  • 快乐如风,会飞得无影无踪!
    我也找不到快乐的理由!
    过年比平时更烦更无聊,要说不想说的话,做不想做的事,见不想见的人!

  • 我和你差不多,同感,同感!

    y***

  • 我和你一样感觉不出过年了。什么都没有准备但是我很想家了
    不需要任何理由。但得想想自己为什么不快乐?找出原因来改变
    它。我对自己的看法就是失败了所以感觉不到过年。等过完年的那一天
    就是新的一年了。为此我们得要有所改变,不管是什么方面的。
    所以我祝你开心成功!

    w***

  • 有压岁钱拿

    1***

  • 希望来年自己可以过的好吧

    就***

  • 不要想太多忙了一年了有几天假可以休息本身就是快乐。

    韶***

  • 你吃饱了吗?
    吃饱了就是快乐。
    你穿暖了吗?
    穿暖就是快乐。

    冰***

  •     也许你还是个小姑娘。过年了,你又长了一岁,爱情又向你走近了一步。有什么理由不快乐呢?

    z***

  • 以前穷的时候盼望过年,因为过年可以买新衣服,买肉吃;现在长大了,最怕过年了,要给七大姑八大姨的孩子压岁钱,眼看一年赚的钱就在这一刻化为乌有,生活水平挺高了,天天吃香喝辣,天天过年

    梦***

  • 新年一点不快乐,但是我希望你过了新年能快乐!
    Are You Ok?

    优***

  • 至少你偶钱买东西,能和佳人一起看电视,总比那些难民好吧

    u***

  • 没有坏事发生,就该快乐起来!

    小***

  • 那么你没有家吗?和家人在一起会很温馨\会开心的...
    现在过年不同于旧社会的....现在这个时代有新的过法...
    您也太消极了吧...
    现代人都个忙个的,平时都很少和家人好好说说话,交流下感情

    c***

  • 又成熟了一点

    小***

  • 我与你有相同的感觉.

    雪***

  • 忙碌了一年,个有自己的甜酸苦辣,利用节假日调整以下自己的心态,或找几个知己互相宣泄一下.自己要给自己找乐,这才是面对人生.俗话说人比人气死人,在人生中不要攀比,要自知之明,要有一颗乐观大度的心态面对人生.

    闲***

  • 放假了,真快乐 啊!

    安***

  • 做一些你喜欢做的事呀

    晓***

  • 没有快乐的理由======没有痛苦的理由。前段时间,我几乎要动手术,现在不用了。而前段时间,我几乎结了婚,和一个自己不爱又不适合的男人。一切都过去之后,我知道我很快乐。因为虽未完全身体康复,但我接受了自己,现在是最好的状态,虽还是要单身过这个年,但没有误人误已,没有为将要结婚而烦恼。当有些事发生了,你会快乐。祝你有幸从痛苦中了知快乐

    凤***

  • 感受你家人朋友的喜悦快乐
    常和他们在一起,你没有理由不快乐!!!

    超***

  • 去谈恋爱啊,浪漫的时候就快乐了。春节那么多天假,闲也是闲啊。一般来讲旅游的时候容易邂逅浪漫的感情啊

    翠***

  • 睡觉啊

    博***

  • 如果非要理由,那么丢掉所有的烦恼,能和家人一起过年就是开心的理由了.

    黑***

  • 活着就是很快乐的。

    耘***

  • 你不快乐,所以不需要给你理由

    姓***

  • 你快乐,所以我快乐.

    我***

  • 自己寻找快乐啊,和朋友出去,和家人团聚,难道不快乐吗?

    朦***

  • 快乐不需理由

    蓉***

  • 可以睡懒觉了。
    睡完觉起床就可以起到妈妈做的饭。哪是我最熟悉的,最喜欢的味道。
    吃完了饭,亲人们都在一起,我高兴串门就串门,东家也行,西家也行。
    春节晚会我是每年必看的。
    挤车子回家,我都觉得是一件快乐的事情,要知道,一年也才有这样一次的机会。
    我喜欢,这样的感觉。
    我喜欢,这样的日子。
    希望你也能开心快乐。心情是最重要的。

    华***

  • 理由就是不要让明年也想今年一样无趣呀,好好努力吧!

    叽***

  • 你快乐,因为...你还活着!

    中***

  • 理解
    几家欢喜几家愁啊~~``
    要学会自己的心理调整
    愿我们在天上的父保佑你
    阿门
    我的邮件地址:wangjianlin1991@ .
    有事找我聊聊

    教***

  • 我和你差不多,同感,同感!

    江***

  • 人生下来就是来受苦,对于快乐不快乐我没有任何感觉,自己想笑的时候笑一笑,就算是给自己的快乐吧。过年了,对于我这个年龄的人来说是没有快乐而言,因为又大了一岁,婚姻、事业的资本又少了一点。

    p***

  • 你有伤心的理由吗?
    有的话
    你该庆幸过去的终于成为历史了
    没有的话
    为什么不让自己快乐一点?

    昨***

  • 想着要快乐,快乐!

    眉***

  • 我以为自己是因为失恋所以没有心情过年,以至公司旁边开了花市都不想逛,没有了往年从心底里涌起的喜悦。楼主也是有别的事情压抑了心情的吧,在不知不觉中消磨了你的快乐

    白***

  • 我离不快乐的生活又少了一年.呵呵.....
    这么想想不就快乐起来了么?

    希***

  • 过年本身就是为了给一个快乐的理由,它本身就是一个理由

    g***

  • 只要你想快乐就快了,没有理由,人活着潇洒点好

    财***

  • 快乐与不快乐的区别是什么——————————
    其实你现在就在快乐之中——————
    是你没发现而已吧:)

    疯***

  • 硬要别人给你理由你才快乐吗

    c***

  • 快乐理由:可以在家陪老妈。
    就这么简单。

    尼***

  • 是啊 过年有什么好快乐的!

    ****

  • 半醉半醒不是更好吗?
    管他快乐不快乐!

  • 因为平时经常不快乐,借过节快乐一下,骗下自己!

    爱***

  • 快乐的理由嘛!就是过节了

    1***

  • 理解理解!

    l***

  • 你自己喜欢的人快乐你就快乐了。

    h***

  • 可以好好睡上几天懒觉啦!

    1***

  • 快乐需要理由吗,只要你愿意,它就会来到你身边,

    y***

  • 快乐需要理由吗,只要你高兴,过不过年照样都有好心情,现代人们的节日观越来越淡化了,其实我们天天都在过年,你说不是吗?

    和***

  • 你看着别人快乐,你自己跟着快乐就行了

    阿***