日本的斗战经据说专克中国孙子兵法,这是真的吗?

谁有该书,或知道下载地点??

好评回答
    《孙子兵法》体现的是一种朴素的战争原理,适用于古今的所有战争。如果那个《斗战经》连这都能克,岂不是说它会超越战争而存在?用脚指头想都知道不可能。这玩意看起来更像是搞笑的产物,与“日本二十万年前的人类遗迹”一样,体现了“古代日本人民的民族自豪感”,当成笑话看看就行了,不必当真。

    1***

其他答案

  • 我很想领教这种叫《斗战经》的书,吹牛都不打草稿..孙子兵法是干嘛的.总体来说是一种超级战略书啊.

    w***

  • 我也很想看看这本《斗战经》。

    l***

  • 那个发表这个理论的老纳系鬼

    飞***

  •   兵法是研究战争,指导战争的东西,它本身有观点的不同。分歧,可以说有理论上的对立对抗,但不会也不可能有实际的对抗,只有战争的对抗,理论的对抗要在战争的实践中去检验。所谓的“斗战经”,我没有读过,据说是日本人读《孙子兵法》以后,研究《孙子兵法》而整理出来的“自己”的兵法,无非是从逆向性思维,扩大性思维得出的一些自己的体会,这种东西不能说一无是处,但毕竟只是理论的东西,说它能克《孙子兵法》毫无道理,而从战争的实践来看,它们的“斗战经”已经输了,二战结束,日本人破军灭国,被美国人占了国家,要不是遇到民主的美国,要不是美国佬别有战略企图,真是很难想象日本人会处于一个什么样的境地,如果要说相克,战争的结果证明,那个“斗战经”是输了。
      说实在的,都说日本人聪明,但还是逊中国人一筹,读《孙子兵法》就没有读明白,其中就有很多语句警告过它们,不要轻易发动战争,否则破军杀将,国破家亡,而它们没有搞懂,以为已经懂了兵法,搞了一个“斗战经”,就能百战百胜,一味地发动战争,结果就不用多说了,至今仍然有美国大兵驻扎在自己的国土上,而它们连一支正规军队都不许有,只好以“自慰”的名义自慰了。

    b***

  • 没有百战百胜的兵法,只有不败的战术。日本猪的东西不看也罢。

    1***