mp3和mp4哪个音质好?

我就是想听歌曲,不知道它们俩哪个在音质方面最好?
  前些天花400我买了个mp4--艾诺V600,2.2寸屏幕,512m.
  发现有些音乐文件在电脑上读的很流畅,可放进mp4里去就有两三个地方出现隔断,某些视频也是,甚至在视频播放时还出现画面和声音不符,我就把mp4退了!后来问别人,有的人说电脑能纠错,mp4可没有纠错的功能。
  我真是疑惑,我再买的话,是买mp3还是mp4啊?我主要还是听音乐,有视频当然更好!

好评回答
    MP3一般指的是音频文件,MP4指的是视频文件。
    听歌的时候音质的好坏一方面取决于歌曲源的音质、另一方面取决于音效芯片的好坏。
    建议你就买MP3产品,因为这个MP3产品已经出来几年了,技术成熟很多。而MP4出来不是十分久,技术相对MP3来说不是那么成熟。

    7***