信用卡

我国信用卡透支期限最长是多少天?

好评回答
        持卡人逾期仍未全部还款,银行自最早一笔透支交易的记账日起,按当前实际透支金额及天数以日息万分之五的透支利率计收利息。 收取的利息部分不进入透支本金。透支期限最长不得超过60天。  有的信用卡透支利息自记账之日算起,15日内按日息万分之五计算,超过15日,按日息万分之十计算,超过30天,按日息万分之十五计算。透支计息不分段,按最后透支时间的最高利率计息。
        现在国内信用卡的最长免息期为56天,个人信用卡最高信用额度为5万元人民币。
      消费贷记卡每月最低还款额不得低于10%。最低还款额未还部分,银行要按5%加收滞纳金。

    圆***

其他答案

  • 账单日后的20天为到期还款日,建行信用卡刷卡后能有20-50天不等的还款期限,根据你刷卡时间的不同,所能享受到的还款期限也是不一样的。举例说明:假设你的账单日是10号,9月11日刷卡消费,此时刚过了9月的账单日,因而得等到10月10日结账,到期还款日是10月30日,从9月11日到10月30日,总共有50天的时间,因此当你在每月账单日次日这天刷卡时可享受到50天的还款期限,往后逐日缩短。如果往前一天呢,9月10日刷卡,当天入账,就计入9月10日这期账单,到期还款日为9月30日,9月10日至9月30日有20天的时间,因此在账单日当天刷卡享受到的还款期限是最短的。

    如***

  • 一般为50天。

    1***

  • 60天
    银行根据持卡人及担保情况进行评定,以信用等级确定持卡人透支额度。透支期限60天,逾期久催不还即定性为恶意透支,银行会采取法律手段来收取透支本金和利息

    1***