歼10雷达的问题

小巴买了60架F-16,是不是说他们对歼10也没信心啊,歼10现在用的什么雷达啊,性能怎么样,了F-16有的一拼吗?

好评回答
      歼10雷达仍在保密,具体数据不详。
    中国出口的fc1战机配备的雷达可视为歼10雷达的简化产品,这个公开的。这种由中国国内生产的轻型脉冲多普勒雷达,600mm的直径,(全波形),可以智能转换脉冲重复频率,采用脉冲压缩技术以及频率捷变技术。对3平米目标探测距离达80km,对于5平米目标达120km,对海可达200km,下视可达到42km,基本性能和MIg29甲虫ME雷达相当。
      具有边跟踪边扫描的能力,可以同时跟踪10个目标并控制两枚主动雷达制导的中距导弹攻击两个不同的目标。 一般来说,中国自用装备会好于用于出口的设备,因此,我们可以相信,歼10雷达是一种高级的,复杂的,大型而且先进的机载PD雷达。 由于MIG29的雷达能力与F-16基本相当,因此,我们可以认为FC-1的雷达能力也与F-16相差不多。
      同理,我们可以认为歼10的雷达能力至少不比F-16差。 巴斯坦之所以要买F-16,原因很多,有政治,也有军事的。另外一个重要的原因就是,中国的歼10现在是否可以出口也是一个问题,所以,小巴出于其他更多的目的购买F-16也未可知。 总之,我至少不认为歼10的空战能力低于F-16。

    东***