320G的硬盘显示只有一半

刚买了希捷的320G,16M的硬盘,装在联想锋行的机子上,刚安装上时初始格式化到49%就过不去了,重新启动后格式化只有149。05G了。请问各位高手什么原因啊 ?是硬盘的问题还是我原来机子的问题?主板不支持么?有是么办法可以解决的 ?我是进入系统的计算机管理,使用硬盘管理工具查看的

好评回答
    应该是你的主板不支持这么大硬盘,你试试用系光盘先分一个小的分区,比如10G,然后安装系统,安装好系统后再进行分区格式化其他区。

    小***

其他答案

  • 是主板不支持,要刷BIOS

    h***

  • 你的机器的操作系统有问题的。
    建议使用Windwos Server 2003
    RadHat 10.0
    Windows XP  SP2 正版等
    是你的系统不识别大硬盘的。

    o***

  • 这要看你的机器情况,老的主板不支持大硬盘。把你的机器配置说下。

    z***

  • 你把那个盘跳过线没?
    如果跳过线了,就把这些跳线全去掉吧,(硬盘跳线就在IDE80排线与电源线的中间),这时再用DM重设一次硬盘的容量,重启时再时BIOS把盘再认一下,保存,启动后再用DM或其它软件重分区并格式化看看,呵呵,

    北***